当前位置:环球贸易网首页 > 行业
《易学无大师》新书定稿—宋祥雨
2019-09-04 11:19:59 | 来源: | 我要分享

  2017年3月31日,易言堂文化研究中心创始人、星象破解法唯一传人宋祥雨先生在上海万豪酒店与远道而来的山东易友相约一聚。好友相约三五人共同讨论两个问题,第一是共同祝贺宋祥雨先生的新书《易学无大师》定稿。第二是易学的传承以及孔祥坤先生的收徒仪式。

  宋祥雨先生对他们的到来表示非常感谢,来自江西的栗先生,今年已经将近八十岁了,从易几十载,与宋祥雨先生是忘年之交。除此之外,还有山东省建筑协会常务理事、齐鲁易经文化设计院院长孔祥坤先生,江苏省周易文化研究院吴道一院长等人。

  据悉宋祥雨出生于山东临沂,是著名周易学家、星象学家。其中代表作品还有 《星象断命》等,宋祥雨称新作《易学无大师》是易学基础书籍,书中内容是精心编写,基础部分尤为详细。本书旨在替人答疑解惑,并且能够真正接触到易学。

  当朋友问及书名为何叫《易学无大师》时,宋祥雨解释说当今社会的乱象很多,众多从易之人自称大师,实在令人汗颜。殊不知,易学深不可测、学无止境,易学领域都是学徒,并无大师!

  除此之外,还共同讨论了孔老先生的收徒仪式,孔老先生称,易学的发展要继往开来,思维不能古板,要懂得分享与传承。易学的传承是最主要的。只有传承的良好,再能不断进步。最后定于四月份,孔老先生将会收“敬”字辈徒弟九人,这也是孔老先生从易三十年来首次收徒。

周围的人都在搜