当前位置:环球贸易网首页 > 行业
武夷山:中国茶业电商高峰论坛探讨茶叶网销之路
2019-09-18 16:47:36 | 来源: | 我要分享

   7月10日至12日,中国茶业电商高峰论坛在武夷山举行,来自全国各地的茶业专家、电商专家、知名茶企负责人齐聚一堂,共同探讨茶叶网销之路。

  据悉,此次论坛特设一个主会场,两个分会场,两场品酒会,三场茶艺表演。论坛以“主题论坛+茶行业电子商务平台对接交易会+企业现场案例诊断会”为会议形式,以“传统茶企转型之路、电商茶企发展之路和平台渠道构建之路”三个方面为焦点,从电子商务环境建设、茶企业电子商务应用与发展以及企业与电商公共服务等层面探讨茶行业在电商发展中的热点问题。阿里巴巴、天猫、京东、一号店等20多个电商营销专家现场和与会人员互动,共同分享网销的成功与经验。

  下面我们来重点介绍一下武夷山本地的一家企业,他们一直致力于把茶业走出大山,销往全球的目标。

  据了解武夷山山峰一号生态茶业有限公司创立于2016年3月31日,公司总部位于世界文化与自然遗产地的武夷山市景区内,是一家集乌龙茶、红茶、岩茶等茶类,特别是武夷岩茶的生产、加工、销售、及茶文化传播于一体的农业产业化企业。公司在武夷山市拥有293亩大王山原生态茶园基地以及浦城浮盖山风景名胜区内近600亩的生态茶山。武夷山大王山山脚下九曲溪清流潺潺,与著名的“大王峰””玉女峰“隔溪相望,山上各类珍贵树种繁多,奇峰怪石林立,山顶云雾缭绕,而山峰一号的茶叶就在这片深藏的原生态茶园中自由的生长。

  “山峰一号”名字的由来:世界非物质文化遗产,闻名中外的武夷山大王峰,玉女峰耸立在潺潺有声的九曲溪畔,神奇的东方树叶“山峰一号”就分布在大王山下,在九曲溪两侧终年云雾缭绕,雨露滋润的沐浴中盈育生长。“山峰一号”正岩茶,传说着大王与玉女相恋的故事;吸纳着九曲九九归一,天然造化的结晶还原于一叶------“山峰一号”由此而得名。“山峰一号”正岩茶,茶气霸道,甘甜持久,香气高远,滋润心田贯穿始终。深受广大品茶爱好者的青睐与喜爱

  据悉武夷山山峰一号生态茶业有限公司获得很多大奖:2017年9月,武夷山山峰一号生态茶业有限公司荣获中国世界功夫茶大赛”武夷好茶“茶王争霸赛肉桂金奖;2017年9月,武夷山山峰一号生态茶业有限公司荣获中国世界功夫茶大赛”十佳大红袍茶业供应商“;2017年10月,武夷山山峰一号生态茶业有限公司被授予”依法经营 诚信服务“福建省企业经济评价协会会员单位;2017年10月,武夷山山峰一号生态茶业有限公司被授予首届中国世界文化遗产主题文化博览会官方指定”大红袍供应商;2018年6月,武夷山山峰一号生态茶业有限公司荣获第八届中国世界功夫茶大赛茶王赛“岩茶水仙银奖”;2018年6月,武夷山山峰一号生态茶业有限公司荣获第八届中国世界功夫茶大赛茶王赛“岩茶大红袍金奖” ;2019年,武夷山山峰一号生态茶业有限公司荣获中国华商论坛2019年度福建省A赛区首届“天然茶场” 网络评选大赛冠军。

  活动吸引了武夷山当地众多茶企。山峰一号茶业负责人表示:网销是个大趋势,武夷山茶企在网销方面已经滞后,一定要补上这一课,否则将在销售环节处于不利地位。网销规模一旦形成,武夷山茶产业必将又上一个新台阶。

周围的人都在搜