当前位置:环球贸易网首页 > 行业
肯德基小候鸟基金三周年,“小候鸟”的第一场亲子戏剧秀
2019-12-24 08:13:48 | 来源: 环球贸易网 | 我要分享

  “我从来都没有看去现场看过戏剧,只在书本上读过戏剧”。

  “我在电话里跟妈妈分享了周末要去看戏剧的好消息,妈妈让我认真看,等过年回家演给她看,如果能和妈妈一起看就更好了。”

  在小候鸟基金三周年的日子里,河南肯德基邀请留守儿童人群“小候鸟”开启了他们人生中第一场戏剧体验之旅,让他们不仅有了接触戏剧艺术的机会,也用不同的形式,生动欢乐地表达自己想法与感受,从而使心灵得到成长。

  观看人生的第一场戏剧,在爆笑中感受温情

  凭着贯穿始终的英式幽默,知名英国动漫舞台剧《小羊肖恩》受到大小观众的热捧。英国编剧、导演Sam将《小羊肖恩2》带到了第三届理想国国际儿童戏剧节。河南肯德基携手中牟县大孟镇团委、普罗理想国,邀请郑州中牟县的“小候鸟”前来观看。小羊的机智勇敢让孩子们学会如何面对困难,提升自信心,片中角色之间的对抗与合作,充满了脑洞大开的趣味情节,让孩子的创造性思维得到释放。

  相关研究表明:参加艺术活动,可以帮助孩子们树立生活的信心,寻找自我存在的价值。肯德基也希望“小候鸟”能用一颗更强大的内心,拥抱生活馈赠的酸和甜。

  亲子戏剧表演课,鼓励每个“小候鸟”家庭勇敢表达爱

  开启心房的第一步,是勇敢自信的表达。而戏剧的演绎,不仅能让孩子们学会用艺术的语言自信表达,更能让他们获得展示和表达的勇气。郑州少年儿童图书馆副馆长李青表示,引导孩子和家长一起感受戏剧魅力,鼓励家长陪孩子一起走上舞台,从课前大家含羞的小红脸蛋到踊跃举起的小手,艺术的影响已悄然发生。

  18日晚,在壮美小剧场的活动现场,特别邀请的来自北京的青蛙先生团队,为孩子们带来了别开生面的“亲子即兴剧场”,打破了传统的“教育”观念,观众既是演员,共度了美好的亲子时光。“小候鸟”和家长向彼此大声说出“我爱你”,同时问对方“为什么爱我”。他们勇敢告白,感谢养育自己、照顾全家人生活的爸爸妈妈。而“小候鸟”家长也表示特别爱聪明、懂事、甚至偶尔调皮的孩子。这是第一次,外出务工的父母能亲眼看到孩子们富有创造力的另一面,这也是第一次,孩子们能自信地展示自己,并在父母的眼神中读出了“爱的肯定”

  “回家工作”是我做过最好的选择,陪伴为亲子关系的增进注入更多能量

  前来的嘉宾中还有一组特别的家庭,她们是来自河南首家小候鸟妈妈主题餐厅的“小候鸟妈妈”林梅和她的女儿。

  小候鸟妈妈主题餐厅是肯德基为长期在外务工、孩子留守老家的“小候鸟妈妈”优先提供当地就业岗位的一项公益模式,旨在让“小候鸟”成长中有妈妈陪伴,不再孤单。当听到孩子说"妈妈,我爱你,因为你每天都陪在我身边,给我做好吃的,照顾我长大“的时候,林梅的眼泪再也抑制不住,她表示回家工作是她做出的最好选择。这项开创性的公益模式,正在努力改写这一代小候鸟们的童年和未来,为陪伴为亲子关系的增进注入更多能量。

  小候鸟基金三周年,肯德基小候鸟基金将持续送爱

  河南希望工程办公室学生资助部部长孙海辉表示,三年来,肯德基小候鸟基金通过为留守、流动儿童集中的社区、学校捐赠图书角,为孩子提供更多高质量的阅读机会,也打造了更适合孩子的阅读场景,让留守儿童健康快乐成长。同时,肯德基也尝试在三个省份开设超过260家“小候鸟”妈妈主题餐厅,并在部分省市走进社区为“小候鸟”家庭提供心理辅导咨询等公益活动,希望为“小候鸟”与父母的情感沟通提供更多支持

  2019年,用“爱的肯定”陪伴留守、流动儿童三年的肯德基小候鸟基金并未满足与止步。除继续通过图书角和阅读桶活动,丰富孩子们的精神世界外,肯德基小候鸟基金还在全国开展了一系列创意活动,让更多“爱的肯定”走进“小候鸟”的生活,让他们身心健康成长。

周围的人都在搜