当前位置:环球贸易网首页 > 行业
珠海首席文传闪耀设博会 荣获“华鼎奖”金奖
2019-12-31 16:55:10 | 来源: 环球贸易网 | 我要分享

  12月29日,北京国家会议中心华灯璀璨,第十五届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会在此举办,珠海首席文化传播有限公司闪耀出席。在设博会上,由首席文传设计施工的“第十五届深圳文博会珠海展馆”荣获2019第十五届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会“华鼎奖”2018-2019年度国际环艺创新设计作品大赛展览空间类金奖。

1.jpg
2.jpg

  中国国际建筑装饰及设计艺术博览会(简称设博会)是由清华大学发起,中国建筑装饰协会、国际艺术设计院校联盟及清华大学美术学院联合主办的中国建筑装饰设计行业年度盛会。第十五届设博会以“发现、推动中国好设计”为主题,于今年12月份隆重召开。设博会自2005年,每年举办一届,现已发展成为在建筑、装饰、家具配饰、景观规划领域最权威、国际化程度最高的年度盛会,每年吸引着国内外众多知名设计大师、企业代表、行业协会的广泛关注和参与。

3.jpg

“第十五届深圳文博会珠海展馆”能够在众多展馆类设计方案中脱颖而出,与展馆设计理念密切相关:珠海馆以“人文湾区,魅力珠海”为主题,造型整体大气磅礴。以世界最长跨海大桥珠海公路口岸、珠海大剧院日月贝造型、世界最大水陆两栖飞机鲲龙AG600的机翼四大元素为设计亮点。正面像张开的双翼,迎接来自世界各地的朋友,左右机翼还安装了四个来自鲲龙AG600飞机构型的涡桨发动机,象征珠海正重整行装再出发,奋力推动“二次创业”加快发展、建设新珠海、新经济、新生活。在获得华鼎奖之前,“第十五届深圳文博会珠海展馆”还获得了第十五届深圳文博会最佳展台设计奖。

4.jpg
5.jpg
6.jpg

  珠海首席文化传播有限公司获此殊荣,是珠海市文创设计产业发展成就的缩影。近年来,珠海市委市政府非常重视文化创意产业的发展,全力推动珠海成为粤港澳大湾区重要文化创意产业中心。在经济社会发展过程中,始终把文化产业的社会价值置于首位,实现经济效益和社会效益的统一,努力成为国内一流的文化创意产业先进城市和具有国际影响力的文化名城,树立国际互联网文化标杆。

7.jpg

周围的人都在搜