当前位置:环球贸易网首页 > 行业
徐伟中国著名街舞培训导师专访:向狂人致敬
2020-06-05 12:17:35 | 来源: | 我要分享

  ​一个人对于专业的热爱,在时光轴上会绽放出最绚丽的花,却也有着千百次的挫折和失败,只有真正热爱它的人才会从容坚定地向着目标前进,加速奔跑与时间擦出火花,那些在学生时代因一眼就挚爱的燃、炸、酷的街舞当渐渐变成了生命中不可或缺的陪伴的时刻,有的人选择了退出,有的人在这个圈子站成了永恒,成为了街舞的中坚力量,今天我们要采访的这位主人公就是来自乐山市市中区悟空街舞创始人——徐伟。

  (街舞达人--徐伟老师)

  记者:您好徐伟先生,对您早有耳闻,今天一见感觉您的身上带着超脱的活力和热情,请问这是街舞带给您的吗?您为什么对街舞有着疯狂甚至是偏执的热爱呢?

  徐伟:您好,当我小的时候我对电视上那些花式舞蹈产生了浓烈的兴趣,那时候我还不不知道这是街舞,后来随着年纪渐长,对街舞的了解越来越多,我也开始慢慢的学习,也受到了很多同行、老师们的指导,我认为对于我来说街舞就是我的伙伴,给了我生活的动力和能量,当我沮丧和心灰意冷的时候也都是街舞陪着我,让我有勇气和信念可以继续向前,街舞可以让我保持青春活力,让我健康充满正能量,更重要的是在学习街舞的过程中我可以认识到很多朋友,这也是让我受益匪浅的一方面。

  记者:据我所知,您现在有一间街舞工作室,名字叫做悟空街舞工作室,悟空街舞工作室是以怎样的业务为主?为何要取名为悟空街舞工作室呢?

  徐伟:悟空,孙悟空嘛!非常厉害,他会七十二变充满着变数和可能,这就像是街舞带给我们不仅仅是局限的舞蹈,更是带有创造性自发性的一些舞蹈,所以当时就取名为悟空工作室。悟空工作室现在的主要业务是姿态形体训练、体能协调性控制,现在的孩子需要从小就有一个好的身体素质才能在激烈的社会竞争中脱颖而出,这也是我创立工作室的初衷,希望每一名学生在我这里不仅可以得到舞艺的学习,更能放松身心,倾听自己,去成为一个更好更完善的人。

  记者:您认为街舞的精神是什么?街舞会给学习街舞的人带来什么?

  徐伟:当一样东西融入到你的骨肉和血液中去之后,那它就成为你的一部分, 舞蹈只是一种方式,一种态度,是一个文化,而Street Dance是一种表现形式,自由与爱应该就是我所理解的街舞的精神,学习者直接可以通过非语言形式传达感情,宣扬一些内心的情感,用很自由的方式表达,并且在学习过程中会认识到不同性格不同背景的人,大概就是这样吧,现在街舞就相当于我生命当中不可分割的一部分,我也会全力以赴地继续热爱他。希望所有热爱街舞的人都可以保持着一颗纯粹的初心,将这份激情和能量传递给身边更多的人。当你了解的越多,你就会越包容、越感恩,身体得到锻炼的同时,精神也会得到升华。

  街舞,开创了中国潮流的新纪元,以街舞为平台的文化传播正在青少年中广泛开来,街舞将越来越深入国民内心,在传播和引领潮流的道路上,相信在徐伟带领下,必会掀起一股朝型风暴,为广大街舞爱好者提供更广阔的平台,激发热情和正能量,将激情和热爱播撒到祖国的每一寸土地。

周围的人都在搜