当前位置:环球贸易网首页 > 行业
《连线中国》——美维:源于口腔,超越口腔
2020-06-07 22:02:02 | 来源: | 我要分享

   由于新冠疫情的爆发,使得大家更加注重医疗方面的发展,医疗信息化、基层医疗建设、公共医疗储备等提案也成为了最为关注的重点话题之一。伴随着各种前沿科技的爆发和落地,可以说又一次拉开了医疗行业改革的序幕,本期直播请来一位口腔医疗领域的专家,她一直关注并助力推动智慧医疗的发展,并在本期直播中分享了关于智慧医疗等方面的话题。

  朱丽雅:美维口腔医疗创始合伙人兼CEO、交通大学口腔医学院学士、美国加州大学GIDE种植硕士、美国密歇根大学口腔医学院访问学者、哈佛大学口腔管理培训认证、美国AAID种植专科医师协会大中华区培训认证中心主任、上海市口腔医学会第三届口腔医院管理专业委员会委员。拥有20多年口腔临床诊疗经验,并深谙企业管理之道,2018年获医健领域“十大创业领军人物”荣誉称号。

  对于智慧医疗目前面对的问题,上海美维口腔医疗管理集团有限公司创始合伙人兼CEO朱丽雅表示:智慧医疗是以患者数据为中心的医疗服务模式,随着5G的来临以及AI技术的提升,让智慧医疗越来越突显其价值。目前面临的问题是推进智慧医疗的投入非常巨大,也需要大量的优秀专业人才进入这个领域,共同进行体系化的建设。

  美维创立以来就把IT建设放在了第一位,口腔门诊的CRM客户管理是核心,从咨询沟通到预约到店再到诊疗计划制定及记录,到复诊复查回访,都需要通过HIS系统来实施和管理。2017年美维研发了“美小维”系统,并在自己的体系中全面上线,尤其是BI数据分析模块,给企业的管理带来了非常大的价值,2019年美维也开始摸索AI的智能影像读片的可能性。从牙医到创业,再到在一家全国口腔连锁担任高管,朱丽雅一直希望能够自己操盘做一家理想中的企业,更关注医疗,更关注CRM,更关注IT化管理,希望有更多优秀的行业人才和牙科医生能成为合伙人,她的这个想法正好与美维的董事长俞熔先生非常契合,最终两人达成了一致,共同为行业创造更多的价值。

  民众对于口腔健康的重视,是推动着口腔行业朝着数字化、微创化、舒适化发展的重要因素,朱丽雅表示:医疗企业,说到底最重要的还是人,“一切与牙无关,一切与人有关”是美维的口号,美维将会继续保证品质,稳步持续的提升各项服务,保障企业良性发展,帮助更多的有梦想的牙医同仁创业,坚持做一家有温度的医疗企业,并让消费者和合伙人们感受到美维的温度。

周围的人都在搜