当前位置:环球贸易网首页 > 行业
评审专家冷晓莲:很多项目比预想的更为成熟
2020-09-17 20:31:06 | 来源: | 我要分享

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

  两天,62个项目!13日下午5时许,大数据与新一代信息技术领域组作为最后一组评审结束,至此,第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛决赛项目评审阶段宣告结束。评审专家、美国华尔街Noble Family Office创始人冷晓莲接受齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访时表示,今年大赛的项目整体水平非常高,很多项目非常成熟,希望这些项目能够尽快落地济南,从而带动山东相关行业的创新与发展。

  评审专家、美国华尔街Noble Family Office创始人冷晓莲接受记者采访。 (刘宇 摄)

  本届大赛决赛,共有来自亚洲、美洲、欧洲、澳洲和国内南方、北方六个赛区的205个优秀项目团队参与线上评审,共逐大奖,大赛设置了大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养、现代高效农业四个领域进行评审,其中,大数据与新一代信息技术的参赛项目最多,达62个。冷晓莲作为该领域组评审专家表示,此次大赛参赛项目数量很多,质量很高,不少项目都是来自海内外顶级名校、院士、科学家的团队。“剑桥、耶鲁、哈佛,欧洲、澳洲,很多项目都来自国际顶级学校或组织。”

  同时,冷晓莲表示,尤其令她印象深刻的是,很多项目都非常成熟,已经在海外或者国内实现了落地和商业化运作。“这些项目实用性很强,非常契合市场需求,具备良好的落地条件,有的已经在落地中了。”冷晓莲表示,未来如果这些项目能够成功落地到济南,相信会对济南相关产业的发展起到非常大的带动作用。

  当前,济南高度重视人才、营商环境、创业项目的态度,也为更多项目团队带来了信心。冷晓莲称,相信这些财力或政策上的支持会不断渗透到具体行动当中,支持创新项目的落地与发展。

周围的人都在搜