当前位置:环球贸易网首页 > 行业
一等奖项目获奖代表李雅庆:做IT运维行业的“滴滴”
2020-09-20 19:35:51 | 来源: | 我要分享

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

  9月19日上午,第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛颁奖仪式在济南市舜耕山庄举行,22个获奖项目和人才团队代表参加了仪式。颁奖仪式上,亚洲赛区智能设备运维解决方案项目团队的李雅庆,作为一等奖获奖项目代表上台领奖。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者对获奖代表李雅庆进行了专访。

  一等奖获奖项目代表李亚庆上台领奖(摄影 /左庆)

  智能设备运维解决方案项目作为本次大赛的一等奖获奖项目,得到了评委专家的一致认可。在介绍项目时,李雅庆把自己的项目比作IT运维行业的“滴滴”,在共享经济模式下,把有需求的企业和有能力交付资源的工程师、服务商连接起来。

  “我们是从做传统的制造类系统集成内开始,现在产品线不断延伸,已经从输出终端商、商险设备、安防设备,覆盖到桌面办公、机房网络等等,企业所需要的服务都可以从我们平台上找到。”李雅庆表示,这不仅帮助企业解决了售后运维的服务问题,还能通过智能匹配实现资源的高效利用。

  “我们正在不断加大工程师资源的团队力量,除了吸纳社会力量外,还把资源吸纳前移到职业大专、专业院校等。”在李雅庆看来,济南拥有非常丰富的院校资源,项目落地济南后,对于平台搭建和储备未来工程师端和服务端的资源有非常大的帮助。“在吸纳资源、不断壮大平台内的工程师力量之外,我们也希望能够帮助当地的企业解决各种运维难题,节省成本。”

  同时,李雅庆表示,济南对于能够落地的项目给予的政策支持也吸引着他们项目尽快落地。“开辟绿色通道,在人才科技、产业发展、土地保证等多个方面给予大力支持,同时还将在项目注册登记、办公场所、人员招聘、投融资保障等方面提供帮助。”采访中,她对济南的这些引才举措一再表示点赞。

周围的人都在搜