当前位置:环球贸易网首页 > 行业
善济医社《善济献爱心 团圆庆中秋》被联合日报新民日报同时刊登
2020-10-11 19:19:11 | 来源: | 我要分享

  2020年10月2日的联合晚报以及2020年10月3日的新民日报都刊登了《善济献爱心,团圆庆中秋》的报道。

  善济医社,社会企业,社会经营,服务社会。中秋佳节将至,为感谢社会大众对善济医社一直以来的支持,我们准备了5000粒柚子从9月24日(星期四)开始,于善济全岛14间分社赠予每位前来医社看诊的人士柚子一粒。一粒柚子,一份心意,我们通过这个方式与大家共度一个愉快的中秋佳节。

  善济医社还特别组织《善济献爱心 团圆庆中秋》活动,我们于2020年9月26日(星期六)和2020年9月28日(星期一)携手教育部兼社会及家庭发展部政务部长、榜鹅西单选区国会议员孙雪玲女士,拉丁马士单选区国会议员杨益财先生一起在租赁组屋和分发月饼独居老人及低收入家庭,让3700户独居老人或低收入家庭都能吃上一盒优质的月饼,礼包内还附有善济的宣传册和祝福卡,让他们了解善济并享用善济的中医慈善看诊服务平台,保健养生。

  拉丁马士单选区国会议员杨益财在参与活动时,接受了新加坡儿童报的小记者采访时表示:“善济的这个活动真的是很有意义,照顾了很多我们社区的居民。还有再一个星期就是我们的中秋节了,今天我们分发了一些月饼给一些贫困家庭,真的要感谢善济勇敢地站出来。”

  善济医社主席卓顺发太平绅士在现场与善心人士分享时说:“去年的中秋节善济医社组织筹办了送1万盒月饼给租赁组屋里的弱势群体的活动。今年本来是想组织更大场的活动,但因为受疫情的影响,原本这个项目已经取消了,筹备组在七天之内完成了这个项目,送出了4000盒月饼,很感谢社会各界能够支持这项爱心项目。很多弱势群体可能一生中都没有吃过一块优质月饼,更不会花这个钱去买一块月饼,让这些人能够吃上一块月饼,给他们留下一个美好的节日记忆是功德无量 ”

  榜鹅西单选区国会议员孙雪玲女士在接受新加坡儿童报的小记者采访时表示:“疫情当前,我们的社会有很多弱势群体,其实是需要我们大家共同努力去帮助他们。今天非常感谢善济还有这些乐意捐款的好心人士,因为快到中秋节了,这些捐赠的月饼,能让我们和榜鹅的老年居民一起庆祝中秋。我们应该鼓励更多的善心人士站出来互相帮助,所以我也非常感谢善济挺身而出帮助我们榜鹅的居民。”

  也许很多事情我们无力分忧,但我们送上的一盒月饼,能够为他们带去一丝喜悦、一点关爱、一份浓情,相信只要人人都献出一份爱心,他们也可以和我们一起同度一个欢乐的中秋!现场,在善济医社主席卓顺发太平绅士董事见证下,孙雪玲女士将感谢状和奖杯颁发给捐赠善款金额在2000元以上的善心人士,感谢他们的支持、同理和大爱。

  小爱聚大爱,滴水汇成川,虽然个人的力量是有限的,但是无数的小我,定能汇聚成强大的力量。我们也鼓励更多人一起与善济同行,共襄爱的善举!一盒14.5元的月饼承载了一份关爱,在传递给居民快乐的同时,发扬了中华传统美德,也促进了新加坡种族和谐。

  同时,我们也感谢梁苑集团给予我们的月饼友情价,每一盒月饼仅14.5元(包括两粒清真白莲蓉少糖月饼),月饼市价:40元一盒;以及梁苑集团多年来对善济医社的支持。今年因为疫情原因,送月饼的项目也受到了一定的限制。但我们也希望明年社会各界能够继续支持这项爱心项目,将关爱传递给居民,发扬中华传统美德、促进新加坡种族和谐。

  善济医社,社会企业,社会经营,服务社会。善济医社秉持“有国才有家,家和万事兴,善与国同在,济与民同心”的信念,一直以来心系民众,致力于帮助有需要的家庭,我们衷心地希望您将善济医社的慈善中医服务分享予身边有需要的亲朋好友和左邻右舍以及社会大众!善济医社会竭尽全力去服务他们,让爱温暖他们!将慈善中医平台分享给更多的人让越来越多的人和善济一起同行,共同灌溉和推动这间社会企业。

周围的人都在搜