当前位置:环球贸易网首页 > 行业
新加坡福智霖集团成立审计事务所
2020-10-22 22:59:02 | 来源: | 我要分享

  自2011年成立以来,福智霖集团(FOZL Group) 为上千家新加坡本地和海外公司提供了注册新加坡公司、会计、内部审计、税务申报、商标注册、企业顾问、个人客户服务、服务式办公室等一站式企业顾问服务。

  随着越来越多大型跨国企业和机构向福智霖咨询关于第三方独立审计方面的服务,福智霖本着为客户提供全方面专业服务的宗旨,在经过一段时间的筹备,现在终于可以和大家宣布这个好消息:福智霖审计事务所正式成立了!

  福智霖审计事务所都有哪些服务呢?

  福智霖将为您的企业提供:

  外部审计内部审计和非法定审计(特殊审计)服务

  外部审计服务:

   法定和国际标准审计

   审查会计制度和内部控制

   财务尽职调查

  内部审计服务:

   协助企业建立和实施“风险导向审计模式”

   协助进行风险评估、评价与测试

   为设立健全的的内部控管系统而提出建议

   为公司内部审计部门提供额外专业资源

   与外部审计员联系有关年度法定稽查/审计程序

  除法定审核外、我们也会按客户的个别需要安排特殊审计、如:

   为独资及合伙业务作审计、增强帐目的可靠性

   评审公司内部运作、监控系统、库存盘点系统等

   合并、收购或上市时的审查服务

   针对性报告、例如公司估值及营运效益评估

   调查公司舞弊问题等

  新加坡法定审计要求是什么呢?

  根据新加坡《公司法》规定,所有在新加坡注册成立的公司需在成立后三个月之内委任一名在新加坡执业的审计师或一间审计事务所为其提供审计服务。

  审计对于企业建立信誉和声誉以及作出重大商业决定都至关重要。在审计过程中,富有经验的会计师可以了解客户的行业特性、企业的运作模式、管理架构、潜在问题及风险管理等,从而发现潜在的管理和经营问题,为客户提供专业的解决方案。

  哪些新加坡公司不需要审计?

  不是所有在新加坡注册的公司都需要审计。根据新加坡《公司法》第205B和205C条规定,在新加坡注册的“小公司”(Small Companies)可以豁免审计。小公司是指总收入不超过1000万新元、总资产不超过1000万新元和不超过50名员工的公司。

  我们的合伙人

  陈德政FCCA,CA,B.Com (Accounting)

  福智霖审计事务所董事、合伙人

  陈德政拥有超过15年审计、融资和商业咨询服务的经验,为各行各业的客户提供法定审计、商业咨询服务。在加入福智霖集团之前,曾在包括四大会计事务所等公司积累了丰富的经验。他的客户包括海内外上市公司、跨国企业,涉及矿业、房地产开发、建筑、航空、教育、电子商务、航运、物流、种植园和慈善事业等广泛行业。

  陈德政的主要擅长领域包括并不限于:

   领导和管理新交所上市公司的法定审计

   对合并和收购进行财务尽职调查

   进行内部控制审查和提供建议

   对慈善机构的内部控制制度和公司治理进行合规审查

  专业资格

   新加坡特许会计协会执业会员CharteredAccountant (CA) Singapore,ISCA

   英国特许会计协会资深会员 Fellow Member of The Association of Chartered Certified Accountants, United Kingdom (FCCA)

  教育背景

  马来西亚拉曼大学会计系 Bachelor of Commerce (Hons) Accounting, University Tunku Abdul Rahman, Malaysia

  Felinka周璠女士 MBA

  福智霖审计事务所董事、合伙人

  福智霖集团董事

  Felinka作为福智霖合伙人,在服务中资企业方面有着多年的经验, 协助了众多大型中国上市公司,国企,民营企业落户新加坡,在客户的国际化发展本土化经营方面,为客户提供可行的解决方案建议。

  专业资格

  新加坡会计与企业管制局(ACRA)持牌法定秘书

  教育背景

  英国威尔士大学MBA学位, 英国威尔士大学学士学位

  社会职务

  新加坡善济医社爱心大使(2018 - 2021),义务网编

  新加坡经济与科技协会理事

  新加坡东北社区发展理事会理事(2020-2023)

  后港区民众俱乐部助理秘书 (2018-2020)

  如果您的公司需要第三方独立审计服务,请与福智霖联系!(编辑:陈旭)

周围的人都在搜