当前位置:环球贸易网首页 > 行业
慈善机构善济医社百年来首次关爱之旅正式启动
2020-11-24 20:44:06 | 来源: | 我要分享

  ——陪伴是最简单最长情的告白

  拥有119年历史的新加坡中医慈善机构善济医社于2020年11月17日(星期二)特别组织了并启动了善济关爱之旅项目,活动首站为善济医社马西岭分社,本次活动由善济的员工和义工们组织带领乐龄看诊者们来到新加坡动物园郊游,本次参与的乐龄人士共二十位,这也是善济百多年历史上第一次组织集体爱心郊游活动!

  善济医社义务执行主席卓顺发太平绅士出席了活动的启动仪式,卓主席表示:希望“宽容、大爱、慈悲、感恩、祝福”的善济五大价值观,以及“有国才有家,家和万事兴,善与国同在,济与民同心”的善济信念能够发挥光明正能量、发扬光大!

  善济医社,社会企业,社会经营,服务社会。善济将每一位善济的乐龄看诊者都当作我们的长辈,家人,让每一位来到善济医社看诊的居民朋友们都能感受到家的温馨与幸福。也让大家在参与活动的过程当中可以交到更多的善知识朋友,让生活更加健康美好,多姿多彩。

  当羽翼丰满的儿女为了前程忙于工作,年迈的父母其实是最脆弱的群体,是需要陪伴的对象。对于大多数老人而言,他们需要的其实很简单,就是能够有人能陪着他们多说说话,这种孤独感就能缓解。

  善济医社不仅用中医治疗居民朋友们身体上的疾病,更帮助居民朋友们寻找治愈心灵的良药,因为心灵上的孤独比身体上的病痛更可怕,而善良与关心也是一种治疗,我们希望善济的每一位看诊者可以都可以获得身心的愉悦和健康。

  陪伴就是最简单最长情的告白,善济的义工们陪着老人们聊天,听他们讲到自己以前的事情,与他们分享一些新事物,还听他们谈起自己儿女的近况……只愿时光再慢些,愿爱能长久,珍惜当下。我们希望用实际行动来让我们的看诊者们感到暖心,能力所及的贡献,让他们的人生充满意义。更重要的是,我们也鼓励大家与善济同行,带动更多人投入公益活动。

  活动中,导游亲切地称呼年长者们为“小朋友们”, 希望他们重拾年轻时的回忆与兴奋,有位年长者与善济的工作者表示:“已经30年没有来动物园了,今天很开心,感谢善济组织的这个活动,让我们这些安娣、安哥也能够出来玩。”活动结束后,很多年长们还表示意犹未尽,希望下次还有机会再次参与。我们也期待在不久的将来,我们能够组织让更多让年长者们开心的活动,使大家更加幸福。

  感谢善心人士对本次活动的赞助,本次赞助金额总额为$3100,感谢以下捐款者:何红英 :$1000,吴丽艳:$500,Ng Eng Seng :$200,善知识:$500,善知识:$400,李丽丹LI LIDAN:$200,Zhao Jiang :$100,Alvin Kang :$200。另外,感谢蔡纹为活动赞助了早餐,谢谢各位善知识的鼎力相助!

  卓顺发太平绅士说:“一个人就代表了一个家庭,因为一个家庭中,只要有一个人有问题,其他人都会有问题,都会受到压力、受到伤害、受到影响。善济医社一年服务4万个人,4万个人等于4万个家庭,所以我们不是单单服务4万个人,我们是服务4万个家庭!我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛、保健养生,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。”

  希望您将善济医社的慈善中医服务分享予身边有需要的亲朋好友和左邻右舍以及社会大众!善济医社会竭尽全力去服务他们,让爱温暖他们!

  我们也呼吁社会各界善心人士协助善济,再拓展医社为社会大众服务宗旨,弘扬医社为社会大众服务的精神,把善济的温馨服务分享给身边的人,共同灌溉和推动这间社会企业。期待大家一起共襄善举!(编辑:陈旭)

周围的人都在搜