当前位置:环球贸易网首页 > 行业
最美追梦人总制片丁秀忠受邀出席第四届金牌主播文化盛典
2020-12-08 18:05:17 | 来源: | 我要分享

  2020年12月5日,由中华文化促进会主持人专业委员会主办的第四届金牌主播文化盛典在京成功举办。活动现场群星璀璨、名嘴云集,来自中央广播电视总台、各省市级电视台和文艺界的百位著名主持人欢聚一堂,与参会的文化艺术及媒体行业众多优秀代表共谋发展,出席嘉宾还有文化部、教育部、国家新闻出版广电总局等有关部委领导、行业协会、地方政府以及宣传部门的领导。《最美追梦人》栏目组总制片兼总导演丁秀忠作为此次活动支持单位及优秀媒体人应邀出席并发表了演讲,见证了这场举世瞩目的文坛盛宴。

  金牌主播文化盛典已成功举办四届,涵盖了央广总台和各省市级电视台主持人。此次盛典延续往届开幕仪式、学术交流论坛、金牌主播大联欢等活动环节,为观众带来不同的视听体验。《最美追梦人》总制片丁秀忠在以“坚守、高度、创新、未来”为主题的华语主持人高峰论坛中近距离聆听来自全国各级广播电视台主持人、艺术院校专家学者、新媒体主播和青少年艺术教育专业教师代表们的专业探讨,并在盛典上接受专访,踊跃发言。

  丁总制片站在自媒体和融媒体创新发展的角度,阐述了关于媒体发展创新的方向,认为随着互联网技术的进步,主播行业逐渐趋于平民化、商业化、普惠性和规范化,并强调了要明确金牌主播的时代定位,必须弄清新时代的特征和受众需求,新时代是以人为本的自主主播时代,金牌主播,播的是人品和品牌,是主播的人格魅力。

  最后丁总制片表示,《最美追梦人》这个诞生于融媒体时代下的栏目,在过去一年多的时间里将普通老百姓作为栏目受众,通过访谈对话、纪录片等形式推介了众多勇于创新奋斗的追梦人,他们是分享经济和数字经济的主力军,是中国新时代的经济志愿军,他们当中的大多数将会成为云时代的金牌主播,成为云时代最美的人。未来,最美追梦人在利他、共享、共赢的新时代创业、创新精神指引下,和金牌主播融为一体,成为云时代的融媒体,共圆中国梦。

  第四届金牌主播文化盛典的举办,扩大和深化了播音主持行业的交流合作,将激励更多如《最美追梦人》那样的新时代志愿军,用文化艺术的力量为实现中国梦贡献坚实的内生动力。

周围的人都在搜