当前位置:环球贸易网首页 > 行业
第22届国际电子健康网络应用与服务国际大会 在深圳圆满落幕
2020-12-18 11:26:42 | 来源: | 我要分享

  ​2020年12月13-14日,由IEEE、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳市人民医院、兰州大学联合主办的第22届国际电子健康网络应用与服务国际大会在我国经济特区广东省深圳市召开。本次会议的主题涵盖:医学、生物医学和健康信息学、电子健康服务和应用、新兴电子医疗信息解决方案、健康大数据通信和计算等。

  会议有幸邀请到中国科学院院士黄维、中欧智能机器人生活实验室主席Imre J. Rudas、中国科学院院士顾瑛、ACM SIGMETRICS终身成就奖获得者Erol Gelenbe、腾讯新闻订阅产品的首席科学家文镇、土耳其海峡大学Okyay Kaynak教授等国内外知名学者进行了“线上+线下”相混合的方式报告了相关领域最新进展和发展趋势。

  西北工业大学黄维院士 中国人民解放军总医院顾瑛院士

  腾讯看点文镇首席 土耳其海峡大学Okyay Kaynak教授

  还有来自全球20余个国家的专家学者和青年才俊以不同形式参与本次大会。通过积极探讨和思维碰撞建立了日后进一步交流和合作的沟通纽带。

  大会在全球首次开展潜在抑郁识别技术挑战赛,经过200余支队伍的激烈角逐,南方科技大学new支队荣获本次大赛最佳竞赛奖。会议共收到有效论文投稿243篇,经过严格的同行评议,从中挑选出102篇论文收录并进行宣讲。此外,为了表彰为本次大会成功举办付出辛勤劳动的会务组工作人员,大会设置了会议突出贡献奖。

  最佳论文奖 最佳竞赛奖

  最佳学生论文奖 最佳服务贡献奖

  本次大会的召开,为国内外专家学者和一线医务工作人员搭建交流沟通和持续合作的平台,探讨新兴的解决方案来改善现有医疗信息服务和相关应用,提供舒适、廉价和可靠的医疗信息化解决方案,推动人类社会的健康与和谐发展。

周围的人都在搜