当前位置:环球贸易网首页 > 行业
以主题公园与动画电影而闻名的迪士尼,收入的最大居然是它!
2018-05-11 09:13:06 | 来源: 中国商网 | 我要分享

  

主题公园

 

  图片来自CNSPHOTO

  5月9日,华特迪士尼(DIS)发布了2018财年第二季度(截至2018年3月31日)财报。根据财报显示,在本期内,迪士尼营收为145.48亿美元,相比上年同期同比增长9.09%;净利润为29.37亿美元,相比上年同期同比增长22.99%。

  据了解,迪士尼的业务主要可以分成网络媒体、主题公园、影视娱乐、消费者产品业务四大方面。在截至2018年3月31日止的三个月内,迪士尼的四大业务板块分别录得61.38亿美元、48.79亿美元、24.54亿美元、10.77亿美元,占比分别为42.19%、33.54%、16.87%、7.40%。其中占比最大的是网络媒体业务,包括了ABC(美国广播公司)、迪士尼频道和Freeform电视网、迪士尼数字网络等。此外,迪士尼的主题公园业务与电影业务与去年相比也取得了稳定的增长,分别增长13.49%、20.65%。

  上方数据也揭示出一个事实,一向以主题公园与动画电影而闻名世界的迪士尼,收入的最大来源实际上却是网络媒体。2017年12月,迪士尼对福克斯部分资产的收购,更是扩展了其网络媒体的资源储备。

  值得注意的是,期内迪士尼发布财报,正值该公司欲通过大规模并购交易收购21世纪福克斯的大部分资产之时。此收购交易的完成,将让迪士尼获得福克斯的电视和电影工作室、地方性体育赛事直播网络、国家地理频道,以及亚洲付费电视运营商Sky India 和和Sky TV的部分股权,如果收购成功,网络媒体业务依旧将在迪士尼的营收之中维持较高的占比。不过周一有消息透露,美国最大有线电视运营商康卡斯特正要求投行增加过桥融资规模600亿美元,助其以全现金收购21世纪福克斯已同意作价520亿美元卖给迪士尼的资产。

  此外,财报还显示,迪士尼乐园及度假区业务增长主要得益于巴黎迪士尼乐园的营业收入增长,同时香港迪士尼乐园度假区的客流量和酒店入住率也较高。除了巴黎迪士尼和香港迪士尼乐园,据悉,上海迪士尼开园首年便实现盈利,并将在今年6月实行新票务方案。有业内人士指出,上海迪士尼调整票价后,有望进一步增加整体营收。

  (综合自:北京商报、中国证券报、港股解码)

周围的人都在搜