当前位置:环球贸易网首页 > 女性
陈文红中国知名女企业家专访
2020-07-21 11:22:38 | 来源: | 我要分享

  “走男人的路,让男人无路可走!”这是员工们对自家老板陈文红的评价。在网络上铺天盖地的宣传凭借一罐“老干妈”发家致富的陶华碧,一路白手起家的“销售女王”董明珠时,紧跟陈文红多年的老员工却将自己的老板当做最贴切最实际的案例供自己学习研究。毕竟,传的越疯,信息越显得失真,但是身边这位“女郎当自强”的陈总却是看得见摸得着的标杆儿。

  虽然已经21世纪了,女性企业家在创业方面仍然较男性有些困难,总有些观念守旧的人看不好、也瞧不起这些女性企业家们大佬们。不过,反对声越大,陈文红的斗志也就越高,这位来自广东汕尾的90后女孩就凭一己之力,造就了今日的成绩。今天就来介绍这位隐形黑马公司广东瀚鸿光学科技的创始人——陈文红。

  时间辗转来到90年代,在经商家庭环境下成长的陈文红,耳濡目染的对经商产生了兴趣,尽管父母表示女孩子创业困难重重,陈文红仍表示我要试一试,谁说女子不如男!依靠着不服输、不认命的精神,陈文红一路披荆斩棘,于2014年创办了广东瀚鸿光学科技有限公司,于2019年在深圳设下了广东瀚鸿的总部,现旗下子公司有广东瀚鸿光学科技有限公司、江西日进光学玻璃有限公司、贵州骏豐科技有限公司、江苏鑫源昌科技有限公司。为华为 欧菲光,合力泰,信利国际,OPPO比亚迪 长虹 联想 天马 南京欧帝等国内外知名企业服务合作,销售额12亿以上。目前生产基地人数已有两千余名员工。核心研发人才43人(其中高级职称23人,技术专家10人,高院技术专家9人,境外技术专家1名)

  不可谓是女中豪杰。

  成功,从不是偶然,在陈文红眼中,高瞻远瞩的眼光尤其重要。移动终端作为简单通信设备伴随移动通信发展已有几十年的历史。自2007年开始,智能化引发了移动终端产业的变革和跨界融合,移动智能终端行业成为信息通信技术领域发展的核心驱动力之一。年纪轻轻的她十分看好这个市场,觉得科技领域是国家在近几年会大力发展促进的一个领域,便毅然决然的钻进这个市场。

  没错,这对于陈文红来说,是天大的机遇。很快,她创办了了广东瀚鸿光学科技有限公司,以科技创新、移动智能等为机遇,创业发展。快速的产品技术迭代和高强度的市场竞争使移动智能终端市场逐步成熟,以智能手机、平板电脑为代表的移动智能终端产品迅速普及,广泛渗透人类社会生活的方方面面,成为推动产业发展的重要动力。

  陈文红选对了!自此,陈文红一直强调“科创文化”,研发了数项基于PLC的玻璃全自动超声波清洗机、数控精雕机、全自动钢化炉等控制软件的计算机软件专利、钢化膜硬度测试装置、钢化膜输送装置、钢化膜裁切装置等十余件实用新型专利,也因此荣获“高新技术企业证书”、“质量管理体系认证证书”、贵州省科技型企业备案证书”等荣誉奖项。她坦言,研发和科创是我们公司最大的底气,也是我们最注重的企业文化。

  现在的广东瀚鸿光学科技有限公司,在智能手机盖板、摄像头,智能穿戴,指纹识别镜片等方面,已经有成熟的生产工艺及流程,目前正在着力开发车载屏幕玻璃市场。采用全自动液晶模组生产线,自动化中大尺寸全贴合生产线,目前可承接不同客户各类定制,其中中大尺寸液晶模组全贴合生产线目前在行业内处于技术领先地位!

  从纳米功能膜,触摸屏,智慧互动黑板,智能穿戴等产品的开发,到生产,销售等货物进出口。她做到了,将公司做大做强,更大更强!

  “曾经不代表未来。”陈文红这么勉励自己和员工。对于公司的未来规划与发展侧重,她与公司目前都在着力考察,将会在智能手机、教育平板投影仪、户外媒体、智能会议室等方面着重加强,这也符合国家政策和行业规划。在国家政策方面,国家一直鼓励企业增强信息产品供给能力,鼓励整机企业与芯片、器件、软件企业协作,研发各类新型信息消费电子产品。

  陈文红表示:对于移动智能终端的全产业链布局和未来规划有其自己的想法。他的企业也已经在全国多个区域,建立了智能终端产业的基地,直接或间接投资控股建成具有规模型生产基地4家,涵盖3D玻璃盖板、触摸屏、液晶模组、全贴合、智能穿戴,投影仪、智能手机、平板电脑等智能终端全产业链上下游的配套项目。未来企业会在不同的生产技术方面继续深入研究,同时扩大产业链的投资,更好的完善智能终端的布局。

  在这样的政策条件和市场情况下,我们计划在2020年下半年在全国再布局一到两个生产基地,进一步 完善产业链布局。进一步加大资金投入,将各生产基地做大做强,在未来3-5年集团整体上市。

周围的人都在搜