当前位置:环球贸易网首页 > 女性
新加坡华族文化中心首现毛思懿VR绘画现场表演
2021-03-15 12:58:47 | 来源: | 我要分享

  ​2021年3月5号至3月7日,由新加坡美术总会主办的2021“声音与视觉”新加坡女艺术家美展在新加坡华族文化中心展览厅展出,卫生部政务次长兼裕廊集选区议员(武吉巴督东区)拉哈尤·玛赞女士出席支持。

  本次展览是为了庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,让大家在这个女性的专属节日中,可以近距离体会艺术的独特与魅力。

  展览现场

  3月7日上午,新加坡女画家毛思懿在展会现场向大家展示了前沿的VR绘画。毛思懿在法国巴黎八大美术系毕业,在多个国家及新加坡曾举办过个人画展;在半个小时的表演过程中,通过运用VR头显与手柄等设备,在空中挥舞双手把极具创新的艺术画面展现出来,一只七彩火凤凰在新加坡的上空飞舞,另现场的观众称奇且掌声不断。VR绘画是画家运用专用绘画软件带着虚拟现实头盔,就可以在虚拟的3D场景中作画。美术总会会长梁振康看过毛思懿的作品表示,新加坡需要这样创新的艺术形式给新加坡的艺术带来活力,希望通过VR绘画表演吸引更多的人潮来参观画展。

  画家毛思懿在现场表演做画中

  毛思懿现场VR绘画作品,颜色不断在变化的七彩凤凰

  毛思懿表示:很高兴也很荣幸美术总会可以给我这个机会在这里为大家展示VR绘画作品,以前一直画油画,在疫情期间自学vr绘画。艺术表达可以运用多种手法,从传统绘画走向新时代的创新艺术,希望大家可以一同去探索,创作更多有意思的作品。

  毛思懿往期VR作品《白龙》

  毛思懿往期VR作品《2020中秋》

  (编辑:陈旭)

周围的人都在搜