当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
天津区域电气技术交流会:推进智慧油田建设
2018-06-22 10:16:52 | 来源: 国际在线 | 我要分享

 6月1日,天津区域电气技术交流会在天津滨海新区举办。本次电气交流会旨在促进炼化企业特别是老企业改造挖掘、内涵发展、安全生产、两化融合,促进客户之间的交流和合作,促进电气设备新技术、新产品、新方案的推广应用,提升技术管理水平和电网安全稳定运行。

国家发改委物联网能效管控工程研究中心主任、国家电力保护与控制标准化委员会委员翟富昌(北京德威特 供图)

  国家发改委物联网能效管控工程研究中心主任、国家电力保护与控制标准化委员会委员翟富昌作为特邀嘉宾进行题为《物联网云服务安全配电及能效管控系统》的演讲。翟富昌系统地分析讲解了云配电智能管控系统服务于油井信息化的案例,重新定义了智慧油田。

  翟富昌介绍说,云配电系统在智慧油田的具体应用中,利用移动终端APP+网页柜门二维码快速访问,互动式的报警管理;电能质量监视分析谐波分析系统诊断供电负荷分布规划调整能源效率提升能源定制报表, 账单能耗深度分析,实现实时监控精准预防性维护指导和计划断路器老化评估,分析系统保护选择性分析快速故障诊断以及恢复指导、电能质量监视分析、谐波分析系统诊断、供电负荷分布规划调整,最终达到随时随地自由掌控设备用电实时监测、远程近控、智能操控电气设备状态,优化节能损耗定点、定量。云配电系统提供有效实时的各类过程信息和终端服务,为智慧化工厂提供多种云服务的运维参考和决策依据。

翟富昌与参会的石化行业代表交流(北京德威特 供图)

  会议期间,翟富昌还与参会的石化行业代表进行了深入交流,结合实际问题,商谈解决方案。(北京德威特电气科技股份有限公司供稿 编辑 杨志杰 责任编辑 薛维萌)

周围的人都在搜