当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
重庆商会信用建设试点启动,学平大健康集团,宫妙生物科技有限公司等优质企业积极响应
2019-06-21 17:08:37 | 来源: | 我要分享

       2019620日,重庆市首个专注推动企业信用建设的市级社团组织——重庆市非公有制企业信用建设促进会(简称促进会)授牌成立。该促进会由重庆市工商业联合会(总商会)主管,第一届会长为重庆市工商联(总商会)副会长、重庆华森制药股份有限公司党委书记、董事长游洪涛。学平大健康集团主席彭学平,宫妙生物科技有限公司董事长蒋清昀等优秀民营企业家,受邀参加此次活动。

1.jpg 

  据介绍,促进会有五大任务,分别是:加强信用政策宣传贯彻,推动企业守信践诺、信用自律,助力“信用重庆”建设;强化信用文化传播,引导企业树立“诚信为本、信用至上”的发展观;推广行业信用评价,开展征信服务,提升企业信用无形资本;参与企业信用维权,助力信用修复,维护会员的合理诉求;加强企业信用培训,提升诚信经营水平,促进企业诚信品牌建设。

2.jpg 

  重庆市工商联商会信用建设试点工作也于当天正式启动。重庆市非公有制企业信用建设促进会、重庆市科技装备业商会、重庆市餐饮商会、重庆市酒类流通商会、重庆市建筑装饰协会、重庆市环保企业商会、重庆医药行业协会、重庆市工商联青年委员会、重庆市湖北商会、重庆市广东商会、重庆市上海商会等11家商会成为该市工商联商会信用建设首批试点单位。

重庆市总商会副会长、重庆市非公有制企业信用建设促进会执行会长余亚军代表市工商联商会信用建设试点单位,宣读“信用渝商,法治民企”倡议书学平大健康集团主席,宫妙生物科技有限公司重庆秋田齿轮等优秀企业积极响应,并加入市工商联商会信用建设试点单位,共同建立重庆民营企业家朋友积极投身营造法治化营商环境实践,努力营造“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的氛围,竭力担当“信用渝商”代言人、“法治民企”先行者,推动实现“信用重庆城,人人讲信用”,为重庆实现高质量发展、创造高品质生活助力。

3.jpg 

重庆市委常委、统战部部长李静出席活动,并为重庆市非公有制企业信用建设促进会授牌。

诚信案例:

2017919中国妇女发展基金会和重庆宫妙生物科技有限公司发起爱她公益基金该基金以关爱一个她,幸福千万家,创建和谐社会,实现健康中国梦为愿景,致力于搭建关爱女性健康、支持女性公益事业发展的平台,专注于母亲健康快车、妇科健康科普、乡村医生继续教育、女性创业、女性关怀等公益领域,为保障妇女权益、维护妇女健康,为贫困地区医疗条件的改善贡献力量。

爱她公益基金正式成立的第一个公益项目是全国乡村医生妇科继续教育项目将通过母亲健康快车乡村医生妇科知识培训”“捐赠医疗设备”“专家下乡义诊等项目为村医提供妇科健康诊疗技术指导和培训、临床经验分享,协助村医开展面向村民的妇科健康科普讲座,为改善贫困地区医疗条件,促进村医提高诊疗水平贡献力量。据悉,该项目由重庆宫妙生物科技公司提供资金支持,将为其捐赠1500万元(三年内)

诚信社会、服务社会、公益社会,成为了宫妙生物的运营理念,同时也成为了最宝贵的无形资产。

 

周围的人都在搜