当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
争抢好激烈!济南创新创业大赛决赛首日,各区县都来“夺宝”
2019-07-20 01:01:59 | 来源: | 我要分享

   齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔岩 实习生 魏筱溪

  济南市高新区投资促进中心内资促进部部长蒋广鑫(右一)接受采访

  7月19日,第二届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”总决赛紧张进行,大赛现场还设立了对接洽谈区,各个区县的招商、投资机构负责人和参赛团队选手现场洽谈对接,当日收获满满。

  “大赛平台很好,让我们有机会对接这么高端的海外高层次人才,已经有十几个目标了。”对接现场,济南市高新区投资促进中心内资促进部部长蒋广鑫马不停蹄,忙得不亦乐乎,在他看来,大赛为各区县招才引智创造的机会难能可贵。谈及对今年大赛落地项目的预期,蒋广鑫表示,数量肯定超过去年的5个项目,“从大赛统计数据来看,今年参加济南决赛的项目数量翻了一倍;从参与对接的高新区园区来看,去年仅仅是4个园区,而今年则是九大园区全部上阵。”

  下一步,对于有落地意向的企业,蒋广鑫表示会积极跟进,提供优良的营商环境和优惠的扶持政策;而对于想和企业搭桥合作的,则积极协调搭桥,尽量为其找到匹配度最满意的企业进行强强联合,尽量多地把好的项目留在济南兴业。

  北京中关村管委会目前与济南高新区和莱芜高新区都有合作运营项目,所以这次也来到了大赛。“这次路演的项目当中,都是一些国内外的教授和科研领军人物,跟我们的需求方向完全匹配,都是属于高科技领域,不论是在人工智能领域还是医药健康领域,契合度都很高。” 北京中关村信息谷资产管理有限责任公司招商总监房立柱介绍说。通过一天的对接,房立柱有两个印象深刻的项目,“一个是涂层材料方面,国内应用广泛,几乎覆盖各个领域,包括汽车建筑都会用得到。还有一个项目是做汽车制动领域的装置,它的市场也非常大。”

  明水经济技术开发区投资促进中心副主任郑洪民也是收获满满,“接触的十多个项目中,每个项目都各有特色和优势,项目涉及的专业水平也很高。” 郑洪民表示,这次主要对接高端装备、大数据信息技术、生物制药三方面的项目,这也是明水的优势产业,两者能结合。

  郑洪民介绍,大赛前期,明水经济技术开发区根据组委会提供的名单,已经提前进行了联系、沟通、研判,“大赛期间,我们根据项目的重点程度进行洽谈,深入交流了项目的进展、投资政策,还有产业发展等方面的情况。”下一步,他们将根据项目对接情况,邀请有意向的团队去实地考察,邀请对方落户明水、投资兴业。

  项目洽谈

  项目洽谈

  项目洽谈

  项目洽谈

http://zxinw.com/tongxun/2019072042001.html

周围的人都在搜