当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
腾讯发布SaaS生态“千帆计划”,WakeData李柯辰受邀发布仪式
2019-10-30 10:59:02 | 来源: | 我要分享

       10月29日,腾讯全球数字生态大会在成都召开,恰逢腾讯提出产业互联网战略升级一周年,腾讯也在此次大会上展示了其在智慧产业上的创新成果,同时首次对外发布SaaS生态“千帆计划”。

据艾瑞咨询报告显示,国内SaaS行业未来仍将保持40%的年增速,到2021年市场规模将达到654亿元。但SaaS应用的场景化属性强、专业门槛高,需要积累足够的行业洞察和经验,才能服务好客户、在市场中占据一席之地。

SaaS行业面临的五大问题

会上,腾讯云副总裁答治茜提出当前SaaS行业面临的五大挑战:

1. 新兴厂商缺少品牌背书,市场认知度低,拓客困难;

2. 大客户的定制化需求多,交付周期长、成本高,普通SaaS厂商缺少PaaS平台支持定制化项目,大客户项目交付难;

3. SaaS厂商自建大大小小的生态,形成众多“互不连通的鱼塘”,仅凭一家之力难以完成多家SaaS厂商的应用集成。客户购买多类SaaS服务,还需要开通多个账号,数据不通;

4. SaaS产品打磨、市场验证、品牌建立都需要时间和资金投入,新兴厂商需要持续融资;

5. 底层基础设施支撑是关键。SaaS厂商需要稳定、安全、经过海量业务考验的云服务支持,从而保证客户业务平稳运行。

腾讯“千帆计划”

面对SaaS行业的五大挑战,腾讯推出了“千帆计划”,该计划包括“一云一端三大项目”:“一云”代表腾讯云提供的基础设施和底层技术支持;“一端”代表企业微信提供C2B的连接能力;“三大项目”则包括SaaS加速器、SaaS技术联盟和SaaS臻选。

据介绍,“千帆计划”整合了腾讯云、企业微信、腾讯SaaS加速器、腾讯位置服务等内部资源,联合了外部40余家SaaS企业,旨在共建生态,推动国内SaaS市场快速发展。线下大数据服务商WakeData惟客数据于日前入围腾讯SaaS加速器首期成员名单,WakeData创始人兼CEO李柯辰先生受邀出席了本次峰会,见证腾讯SaaS生态联盟成立仪式。

企业微信将持续入局 to B 产业

此外,企业微信产品部副总经理 Airli 亦表示,企业微信将继续深入连接微信、升级产品ISV矩阵、拓展应用市场类目,以微信公众号、小程序、社交广告、微信支付连接消费端;通过企业微信连接微信,串联企业内部、产业链与生态伙伴,持续入局 to B 产业,以高效协同能力,助力SaaS生态共建。

WakeData作为SaaS生态联盟的一员,支持与企业微信打通。在会员与导购方面,通过企业微信连接用户,并将线下门店的客流对应到线上的企业微信用户,以此完成线上与线下的融合、实现对用户的二次触达,微信超过10亿的MAU和小程序超过2亿的MAU都将是企业潜在的私域流量。与企业微信打通的营销、运营与导购应用,将帮助企业解决在客户经营过程中遇到的经营效率问题与用户服务体验的问题。

WakeData线下大数据共建SaaS生态

WakeData惟客数据致力于成为一家卓越的线下大数据服务商。基于大数据与AI人工智能,为企业提供一站式客户经营大数据解决方案。公司创造性地将互联网公司数据驱动的高效运营理念带给线下企业客户,打通线上线下数据,充分挖掘线下数据价值。利用大数据平台、中台工具和中台SaaS应用,从数据资产化、价值化两个维度,赋能企业数字化转型升级,实现企业经营管理数字化、用户运营智慧化。帮助企业IT从业务支撑走向业务驱动。唤醒数据,让企业更懂自己的用户。

企业经营数据中台:提供大数据基础平台、流计算平台、数据接入平台、数据开发平台、数据治理平台、机器学习平台等,为企业提供开放服务平台、标签工厂、可视化大屏、推荐平台等数据应用;

一站式数字化运营中台:包含电商云、客流云、导购云、营销云、会员云、分析云等上层云应用,企业可按需灵活部署、分步实施。以数据中台为依托,帮助商家融合应用线上线下数据,打通企业微信,实现对用户的持续跟进服务,帮助企业从产品经营转向客户经营,助力企业实现全面数字化经营。

营销运营服务:WakeData 专业的数字化运营团队以顾问式管理咨询的形式,为线下企业提供运营团队规划、组建、代教,营销运营管理与咨询等服务,为企业一站式打造数字化营销运营专业团队。

扬帆起航,携手共进

WakeData目前已获得IDG资本领投的Pre-A轮与红杉中国领投的A轮融资。团队核心成员主要来自BAT、华为、魅族、金蝶、Cisco等国内外顶尖互联网和IT企业,研发人员占比超80%,具备帮助传统企业IT技术升级上云、实现数字化转型升级、实现大数据驱动的丰富实操经验。企业经营数据中台及惟客宝、客流宝等数据应用与产品已服务于魅族、碧桂园、屈臣氏、嘉宝华、广之旅、百佳超市、雪松控股、喜茶、以纯、伊丽汇等知名企业,受到了行业和客户的广泛认可。

作为腾讯SaaS加速器生态成员之一,WakeData将整合自身产品与腾讯SaaS加速器的生态资源,与地产、金融、教育、美业、商超零售、医药等智慧产业业务深度连接,同产业互联网、智慧零售领域生态更紧密地结合,实现从技术到产品、从战略到落地的全方位的加速发展,与加速器生态联盟合作共赢,铸就产业互联网美好未来。

周围的人都在搜