当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
“爱心守护计划”盈利款全额捐赠,爱心人寿持续助力守护更多家庭
2020-02-06 10:20:22 | 来源: | 我要分享

           新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛,截至2月5日18:00,全国已确诊病例达24423例,疑似病例23260例。

 面对疫情,民众迫切需要来自方方面面的关爱和支持。针对新冠肺炎疫情,银保监会人身险部人身险部下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人身保险服务工作的通知》,要求各人身保险公司优化现有产品理赔标准,适当扩展保险责任,在风险可控的前提下,在疾病险、医疗险等产品中针对新型冠状病毒感染肺炎客户取消等待期(观察期)、免赔额、定点医院等限制;支持将意外险、疾病险等产品的保险责任范围扩展至新型冠状病毒感染肺炎等。

 作为社会风险分担者、拥有社会稳定调节器作用的保险企业,爱心人寿始终在第一时间响应国家号召,严格遵循监管要求。1月25日,爱心人寿就已着手开展工作,迅速对既有产品进行升级,推出“爱心守护计划”保障产品。“爱心守护计划”增加了新型冠状病毒身故和残疾保障,护佑家庭安全幸福。据悉,该计划属于意外险类型的保障产品,包含新型冠状病毒肺炎责任,且覆盖多种其他场景下的意外保障,与此同时,爱心人寿充分发挥医疗端优势,依托其医疗板块的丰富资源,公司承诺为客户提供7*24小时疑似症状咨询服务。

“爱心守护计划”快速推出,仅上线两天就得到了众多客户的肯定与好评。2月5日,爱心人寿官方再次宣布,此次疫情结束之后,公司将把抗击疫情期间“爱心守护计划”所得盈利全部捐赠给爱心金羽翼慈善基金,用以帮助因新型冠状病毒肺炎导致其他严重后遗症的经济困难群体进行愈后康复。

 爱心人寿董事长张延苓女士表示:保险行业是承担风险和责任的行业,是奉献大爱的行业。此次我们决定对爱心金羽翼慈善基金会实施捐赠,既是希望为社会贡献力量,也是发自‘爱心’的初心。一场疫病的洗礼,让人敬畏自然、敬畏生命,这是一次全民卫生教育,也是一次与人类认知赛跑的过程。在此过程中,爱心人寿愿意贡献出自己的全部力量,以商业的慈善守护家庭安全,以公益的慈善担当社会责任。”

 此外,2月5日晚间,爱心人寿对外公布了公司关于扩展其产品条线下12款重疾类保险产品责任的公告。

 公告指出,根据银保监会文件精神,发挥保险服务社会责任担当,爱心人寿将对重大疾病保险产品责任进行扩展(后附产品清单),与所有客户一起守护家庭、抗击疫情。

 责任扩展具体为,对公司生效的重大疾病保险合同,如果被保险人经医院确诊为新型冠状病毒肺炎,公司按该被保险人的基本保险金额或保险金额的30%额外给付肺炎家庭关爱保险金,且该项责任不受合同等待期的限制。

 如果被保险人经医院确诊达到新型冠状病毒肺炎重症或危重症标准,则视同确诊为保险合同约定的一种重大疾病,公司按合同约定给付一次重大疾病保险金,且不受合同等待期的限制。

 据悉爱心人寿正在根据市场和客户需求,快马加鞭地研讨“爱心守护计划”升级措施,包括给予重症或危重症家庭康复金0.5万元等新增权益。

 以重疾险搭配意外险,并双双进行责任扩展至新型冠状病毒肺炎,同时为客户附加医疗端的线上咨询服务,可以说,此次爱心人寿为抗击新型冠状病毒肺炎疫情做出了有力且全面的保障。

 此前,爱心人寿已宣布向武汉地区所有抗击新冠病毒、参与一线救援工作的医护工作者捐赠“爱连心”保障计划,为前线医护人员提供每人保额为50万元的保险保障;同时调集、订购10万双医用手套、口罩、护目镜等价值百万元医用防护物资,配送至武汉有需要的医疗机构。

 保险企业的责任与大爱不仅让“2020”充满爱与感动,还为全国抗击新冠疫情攻坚战注入了更多保障与信心让百姓因有完善的保障而感到更加踏实作为因“爱”而生的企业,爱心人寿真正用心守护家庭的安全与幸福,相信企业收获的一定是客户社会民众的信任与托付。

 附:

 爱心人寿保险股份有限公司重疾类产品责任扩展适用列表

 微信截图_20200206112939.jpg

周围的人都在搜