当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
第三届中国•济南新动能国际高层次人才创新创业大赛启动
2020-05-19 15:39:20 | 来源: | 我要分享

  聚天下英才“筑梦泉城”

  第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛启动

  创新创业,筑梦泉城。继2018年、2019年连续举办两届人才“双创大赛”以来,第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛于近期正式启动了。本届大赛已开通网上申报系统,采取线上线下相结合的方式进行。

  据了解,本届大赛以“创新创业·筑梦泉城”为主题,由中共济南市委、济南市人民政府主办,旨在大力引进海内外高层次人才和团队来济创新创业,集聚一批济南十大千亿级产业发展亟需的原创性、独创性、引领性高科技项目,密切结合济南“四个中心”建设、新旧动能转换、乡村振兴、自由贸易试验区等重大发展战略需要,加快科技创新和产业发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强的人才智力支撑。

  根据新冠肺炎疫情防控情况实际,针对大赛项目征集、报名、海选初审、预赛和决赛等环节,开通线上运行平台。各类参赛人才项目可通过大赛网站www.jn-rencai.com进入申报平台,填写参赛信息。预赛阶段由各预赛区承办方采取线上视频路演答辩方式,遴选入围决赛项目。

  大赛预赛设置亚洲、美洲、欧洲、澳洲和国内南方、国内北方等六个赛区,采取“2+N”的方式推荐遴选参赛项目,即每个赛区的比赛以一家市直部门和一家合作单位为主承办方,动员多家人才中介机构、社团、企业、个人等广泛推荐参赛项目。参赛对象为海内外创新创业个人(团队)。原则上要求初创项目且优先在济南落地,不接受已在济南落地个人(团队)及企业报名参赛。

  参赛领域涵盖大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养、高效生态农业等相关领域,新冠肺炎疫苗和检测治疗也是参赛领域之一。

  大赛决赛将于9月上旬在济南举行。获奖项目一年内来济落地实施转化的,经专家论证后直接纳入泉城“5150”引才倍增计划,并给予相应的资金扶持。对于在济南落地的项目,市直部门(单位)、区县、园区将配备服务专员,开辟绿色通道,综合运用人才科技支持政策、产业发展扶持资金、土地保障政策等,在项目注册登记、办公场所、企业规划、人员招聘、投融资保障等方面提供一站式精准服务。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 吕华远

周围的人都在搜