当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
优保联创始人魏宗仪做客《对话新时代》
2020-05-19 20:46:13 | 来源: | 我要分享

  保险中介是我国保险行业的重要组成部分,它是介于保险公司与投保人之间的保险机构,可以为客户提供多样化、定制化的保险服务,保险中介行业目前得到了大众的认可,并拥有着巨大的发展前景。

  但在互联网科技蓬勃发展的今天,部分保险中介企业的运营手段仍然落后,导致了其运营成本大、工作效率低等问题,制约了保险中介的发展。为了给保险行业提供活力,保险科技应运而生。

  近日,《对话新时代》栏目组邀请优保联(北京)科技有限公司CEO魏宗仪,他在节目中为观众讲述了为保险中介赋能品牌优保联的品牌故事。

  本期嘉宾: 魏宗仪,优保联创始人兼CEO,山东大学软件工程硕士,拥有12年互联网行业创业经历。接触保险行业是一次偶然,在一次与保险中介客户沟通的过程中,帮助这位客户解决了保险智能化运营的问题,这次偶然让从事互联网行业的魏宗仪坚定了进入保险行业的决心,毅然决然地带领拥有十余年互联网电商技术经验的团队,创立了全国第一家专注赋能保险中介企业的科技平台——优保联,致力于助力保险产业升级。

  随着他对保险行业逐渐了解,也越能看出保险中介在保险行业中的重要性,助力保险中介的发展也成为了魏宗仪所执着的事业。

  优保联运用互联网、大数据、云计算、AI等技术打造全域保险智能云平台,赋能保险行业,提升保险行业的营销能力和管理效率,促进“保险与科技更紧密连接、保险业上下游更全面连接、保险与金融更深层连接”,优化保险行业经营模式,助力产业升级。

  优保联打造了全国第一家专注赋能保险中介的科技平台、保险中介咨询管理和培训平台——般若堂、保险中介产销平台——保险中介网,以及保险中介金融服务平台——保保金服。优保联曾获由中国科技产业化促进会颁发的“中国科技产业化奖”,“2018中关村番钛客金融科技双创大赛(第三届)最具投资价值奖”并荣获“国家高新技术企业”称号。截止到2019年6月,优保联业务已覆盖全国22个省份及地区,合作机构3万+,与60+保险公司系统直连,平台用户总保费已突破400亿元。

  创始人魏宗仪在节目中说:“到目前为止,我们把前三年定义为技术体系已经相对完善的阶段,在接下来我们会全方位地对保险中介进行赋能,会对接更多的金融机构,输出更多更专业的人才,加速保险公司与保险中介产品的对接,也希望未来我们能有所突破,打造出真正帮助民族企业的中国品牌,为中国的保险中介行业贡献一份力量。”

周围的人都在搜