当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
主持人汪慧谈《新加坡慈善中医在疫情中体现的温情》
2020-05-21 14:46:30 | 来源: | 我要分享

  主持人汪慧谈《新加坡慈善中医在疫情中体现的温情》

  2020年5月20日

  新加坡是一个多种族、多元文化的国家,在政府的领导下,各种族和谐相处,同时也给了慈善中医在这片国土上发展搭建了广阔的平台。

  近年来,由于新加坡人口老龄化、慢性疾病负担加重、技术进步和预期上升,医疗需求和支出几何倍增加,给政府和居民也带来了困扰,逐步导致了很多人有病难医的局面,所有人都在积极的寻找出路,经有识之士发现中医不仅可以很好的节约成本,同时对病情也有较好的帮助,如果采取中医辅助西医,两者将相辅相成,达到事半功倍的效果。

  自2019冠状病毒疫情暴发后,疫情便以惊人的速度在世界范围内蔓延,疫情的严重性给社会造成了前所未有的影响,也给我们的精神世界和现实世界带来了不小的震动。新加坡在这场疫情中也不能幸免,自4月7日起,新加坡政府实施长达28天的病毒阻断措施至5月4日,4月21日李显龙总理宣布,又将延长至6月1日。

  新加坡慈善中医社在此期间展现了社会责任的担当。根据卫生部规定,他们始终坚持为癌症和慢性疾病提供看诊和拿药服务,也陆续开放了针灸服务。据了解,新加坡本地的慈善中医大多是由会馆、善堂、寺庙和佛教组织等社会团体,善心人士自发筹组的。善款就来自于社会,但各个慈善医社有不同的筹款方式,由于疫情不能举办任何活动筹集善款的线下活动,也为慈善中医界的各家的继续服务带来了困扰,作为一名普通人,我希望善心人士能够继续支持慈善医社,慷慨捐献,不要让疫情和焦虑成为阻断爱心传递的巨石,新加坡慈善医社也必将以加倍努力,回馈社会。

  请大家相信:只要大家有需要,慈善中医始终都在您的身边,造福大众!

周围的人都在搜