当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
第三届中国·济南新动能国际高层次人才双创大赛南方赛区开赛
2020-08-28 17:08:34 | 来源: | 我要分享

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马静慧

  7月28日上午9点,第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛南方赛区预赛在上海正式开幕。大赛由中共济南市委、济南市人民政府主办,济南市人民政府驻上海(厦门)办事处、济南市人民政府驻广州办事处、上海外服(集团)有限公司、上海市济南商会承办。开幕式由济南市人民政府驻上海办事处主任于庆利主持,山东省人民政府驻上海办事处党委书记、主任穆长顺,山东省人民政府驻上海办事处党委副书记、副主任陈金秀,上海市山东商会会长、党组织书记,长三角山东商会联盟主席兼执行主席高洪彦,上海市济南商会会长高峰、山东省人民政府驻上海办事处社会工作服务处处长、山东省人才工作站(上海)站长李峰,济南市委组织部人才工作处处长武毅、济南市委组织部人才工作处副处长王长劲、济南高层次人才发展促进会专职副秘书长于旭波,济南市政府驻广州办事处处长王林等以及参加南方赛区的评委出席活动。

  济南市人民政府驻上海办事处主任于庆利主持

  据了解,2020年第三届济南双创大赛南方赛区总计报名214个项目,比去年总体增加了86个,增幅高达67%。进入预赛的项目共有132个,其中大数据与新一代技术项目34个、智能制造与高端装备项目47个、生物医药与医疗康养项目34个,高效生态农业项目17个。今年项目数量增加的同时,项目质量也有很大提高。

  济南市委组织部人才工作处处长武毅致辞

  武毅介绍,举办创新创业大赛,就是想以大赛为媒介和平台,集聚高层次人才、高科技项目,助力济南高质量发展。近年来济南产业勃发、潜力巨大,十大千亿产业加快发展,大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备产业主营业务收入分别达到3600亿元和3400亿元,医疗康养、生物医药产业规模突破千亿。市场主体总量突破115万户,拥有境外世界500强企业20家,驻济央企超过130家,新三板挂牌公司总数达到184家,培育独角兽企业3家、省级以上瞪羚企业80家,入围省十强产业集群领军企业12家。目前全市人才资源总量180万人,专业技术人才45万人,高技能人才32万人。他表示,欢迎大家到济南创业发展,济南潜力无限,机会多多,为您搭建好成就事业梦想的舞台,也将为各位专家创业发展提供更加优质周到的服务。1000万热情好客的济南人民,热诚欢迎你们来大展宏图,共创未来!

  评审专家线上答辩现场

  评审专家线上答辩现场

  会上,南方赛区组委会宣布了大赛评审标准及注意事项。南方赛区决赛为期28日、29日两天开展,评审阶段各项目均采取线上路演答辩的新形式。与往届全程线下评比相比,本次大会初赛采用线上线下融合模式,分值占比分别为70%和30%。集合全程线上路演新形式,符合了疫情防控要求,让更多优秀项目有机会参与其中。以在构建初赛机制平衡多元化,项目落地规范化,运营市场化为目标,今年新纳入采用线下均值打分法,引入济南22个园区共同参与评比机制,打破了地域格局,线下线上联动纵横。

  现场观看大赛宣传片“这一站,济南”

周围的人都在搜