当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
温氏佳味:《粤菜大师》牵手温氏食品,展现原汁原味的中华美食
2020-09-09 22:49:13 | 来源: | 我要分享

  ​几年前,一部《舌尖上的中国》让人们重新领略了中华美食文化的博大精深,在社会范围引起了不小的反响,而今年,由农牧食品行业的龙头企业温氏食品独家冠名播出的《粤菜大师》再掀美味浪潮。这部专注于粤菜的系列文化记录大片可以说是今年美食界最受瞩目的超级文化符号,《粤菜大师》旨在通过记录广东美食和人文风物,描绘粤菜大师人物群像,解读舌尖上的粤菜历史,展现广东人的“敢为天下先”的风骨,以及“先天下之鲜”的粤菜文化。


温氏佳味:《粤菜大师》牵手温氏食品

  节目采用户外纪录片与棚内观察室相结合的方式,先跟随美味搜索官一同走街串巷,搜罗广东各地风味和隐藏其间的粤菜大师,再以棚内观察室的纪实访谈挖掘粤菜背后的人生况味和文化渊源,把丰富古老的岭南美食文化原汁原味地呈现给观众。

  国潮盛行,韵味粤菜美食文化精髓

  近两年“国潮”风盛行,许多优秀的传统文化再度出圈,引起年轻人的热烈追捧,这不仅是潮流发展新趋势,更体现了因中国国家力量的不断强大所带来的文化自信,让我们对自己的传统文化越来越认可。

  作为中华文化的大IP,中华美食一直世界闻名,粤菜可以说是最能代表中华美食的菜系之一,其发源地广东是我国改革开放的先锋军,广东人民凭借“敢为天下先”的无畏精神一直走在时代前列,粤菜同样讲究“敢为天下鲜”,尊崇食材最本质的自然美味,追求新鲜、健康与营养美味,同样,温氏食品该企业自创立以来,三十多年如一日都对肉类食材有着同样的重视,因此温氏食品成为《粤菜大师》的独家冠名商,与粤菜大师们共同守护食材的本真和粤菜的滋味。

  食材本鲜,方能淡而不寡清而有味

  粤菜中常用蒸、煮、煲、焖等烹饪手法,讲究火候,出品注重清鲜爽滑,因此对食材本身的品质要求颇高,需要新鲜优质的食材,才能呈现粤菜的味道精髓。在《粤菜大师》第三期中余教信师傅做广式炖汤已有37年,一直坚持用当天的新鲜食材和严格控制火候来熬制每一天的炖汤,让每个辛苦劳作的人们可以享用到最暖心优质的炖品,这和温氏食品三十年如一日,用心守护从农场到餐桌的每一步,只为带给千万家庭享用美食的幸福如出一辙,让广大消费者从食材本身去感知每份美食背后“守味人”的用心守护。


温氏佳味:《粤菜大师》牵手温氏食品

  温氏食品——温氏佳味除了坚持为用户提供新鲜、高品质食材,还不断完善自己的品牌生态,将新鲜具象化,打造了以自有品牌——温氏佳味,采用全产业链模式,在山清水秀、风景优美的生态地区养殖建有7个高规格养殖场,产品通过77道精湛管控流程工艺精制而成,从源头到生产销售全过程由公司进行有效监控和规范管理,确保产品质量和食品安全,保证出品食材新鲜、健康,安全有营养。同时,温氏佳味作为“鲜熟鸡专家”,持续为更多消费者提供便捷、可快速烹饪出美味佳肴的食材,目前已上市了常温酱卤类(休闲品,气调包装)、生调理类、熏烤类、气调类等肉制品,以及蛋制品、鸡汤类产品。

  图片出处:下厨房达人-琥珀maggie

  不断丰富文化内涵,温氏食品开启品牌升级新征程

  温氏食品立足本地,放眼世界,通过《粤菜大师》节目弘扬粤菜文化,为品牌注入更有内涵的美食文化基因,是其品牌转型升级战略中极为重要的一步,而温氏佳味的诞生论证了温氏食品在产品上不忘初心,将持续为消费者提供更美味的高品质食材,目前已经上市及储备产品40余款。温氏食品通过不断尝试创新与合作,在丰富自己的品牌文化内涵的同时,也向广大消费者传递温氏食品值得信赖和选择的优秀品牌形象。

周围的人都在搜