当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
商砼站钢结构外封、混凝土站钢结构外封装怎么做划算
2020-12-29 19:10:02 | 来源: 环球贸易网 | 我要分享

     混凝土搅拌站特别是大型的商品混凝土搅拌站在实际的生产过程中,由于涉及到环境污染、生产保护等诸多因素,并且环保要求越来越严格,全国各地陆续要求把主机和罐体用钢结构密封起来,减少扬尘排放。这就导致很多商混站需钢结构的外封工程。那么,如何进行整体钢结构外封?外封工程怎么做性价比高?都需要哪些东西进行完外封呢?河南鑫赞建筑工程有限公司给出了详细说明,供大家参考。

1.jpg 

商混站外封包括地基、预埋板、柱子、檩条、大梁、墙板、门窗等材料组成。

柱子:

柱子的钢材常规用料大致两个型号,即300x150x6.5x9H钢和200x100x5x8H钢,这两个型号H钢既划算又安全。材料再大了造成不必要的浪费,再小了有安全隐患。柱子间距6米以内。

檩条:

檩条用料需要考虑墙板的材料,如果选择90或者84的单板彩钢瓦,常规材料有40x80、厚度1.5mm的镀锌方管。如果采用铝板,用50x100,厚度1.8的镀锌方管。再厚的板材就需要用C型钢做檩条了,所以90彩瓦做墙板为最佳选择。

2.jpg 

大梁:

商混站的大梁采用双拼的方式,主要材料分上弦、下弦、支撑、拉杆组成,上下弦材料常规材料有200x100x5x8H钢和100x100x2.0镀锌方钢两种方案,梁内支撑根据主材料进行搭配。这种大梁制作方案有效发挥钢结构的最佳荷载,又解决Q345变形大梁的高造价和高自重。是封装大梁最佳方案。

图片1.jpg 

大梁CAD构造图

外墙板

外墙板主要常规材料有9084彩钢瓦、铝单板等,可供选择较多,彩钢瓦是最常见外封用料。

施工:

施工是最重要的环节,以3000㎡面积为例,专业的公司封装工期在10天以内,而非专业的公司或者个人,封装工期在30-45天,商混站外封属于高空作业,离不开吊车,现今人工工资是重要成本之一。非专业公司封装过程中造成的吊车和工资浪费都核算在承包方的成本里,自然得由商混站买单,这是造成价格虚高的主要原因。

以上为商混站外封工程几个需要注意的细节,供各位老板参考。

河南鑫赞建筑工程有限公司自2018年起,成立商混站封装工程部,两年来封装130多个商混站主机封装工程。拥有丰富的经验和十多个高效率的施工队,项目分布在河南、河北、江苏、安徽、广州等十多个省份。始终秉承以客户为中心,在保证质量的情况下优化施工方案,让客户花最少的钱做最实用的工程。

周围的人都在搜