当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
长丰县罗塘乡:退役军人守初心 坚守阵地见本色
2021-10-09 12:39:57 | 来源: 中安在线 | 我要分享

  “十一”国庆,秋高气爽,当人们都沉浸在轻松愉快的假期时光里时,长丰县罗塘乡的大街小巷、田间地头、敬老院里,时时处处都能见到一个个退役军人忙碌的身影。他们放弃假日休息,兢兢业业地坚守在各自的工作岗位,用一种最质朴真挚的方式迎接和庆祝祖国的生日。

  他们不分昼夜,在大街小巷进行治安巡逻、“双提升和防诈骗”宣传、“秸秆禁烧和禁放烟花爆竹”宣传、“乱停乱放乱摆摊”治理、“国省道和县乡公路”交通安全宣传防范和劝导、为敬老院的五保老人精心准备一日三餐和守护平安。

  “没想到国庆节假期,院长还亲自把饭菜送到医院来给我吃!谢谢院长和党委政府对我的关心!”正在住院的罗塘中心敬老院戴大爷感动得连声说。

  正是这样一群可爱可敬的退役军人,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、舍小家为大家,用实际行动践行着昔日的铮铮誓言,谱写出一曲曲动人的奉献之歌!(张书生 张香静)

周围的人都在搜