当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
长丰县吴山镇:“涂引”乡村的振兴之梦
2021-10-09 12:40:13 | 来源: 中安在线 | 我要分享

  每一个毛毛虫,都渴望变成翩翩蝴蝶,在蓝天、白云、青草与溪水边幸福地玩耍。每一个孩子都渴望通过自己的努力变得更加优秀,实现自我价值,提升自信心,获得成就感。近年来,吴山镇妇联联合涂郢社居委、涂郢小学,以“途引未来”志愿服务项目为载体,整合多方资源,创新服务模式,开展了丰富多彩的文化志愿活动,为辖区少年儿童精心打造健康向上的成长乐园,共筑孩子们的“艺术梦”。

  据了解,“途引未来”志愿服务项目的实施地为长丰县吴山镇涂郢小学。该项目以涂郢儿童快乐家园为载体,以“社区工作者+教师+志愿者”的工作模式、“主题活动+兴趣课程”的活动方式,根据儿童课余时间的需求,逐步形成的“途、引、梦”课程体系,并形成了完整的“村小+村委+志愿者”的村校一体共创服务模式。

  “志愿服务项目的发展,志愿者无疑是最大的主力军。助力乡村振兴,文化振兴‘义不容辞’。下一步我们将整合优秀资源,继续发挥好‘儿童快乐家园’的服务功能,让农村孩子在村小也可以实现人生梦、艺术梦。”涂郢小学负责人表示。

  现如今,随着新学期的开始,来涂郢助学的志愿者多了起来,关注支持农村孩子的爱心企业也多了,涂郢儿童快乐家园的课程和活动也越来越丰富了。志愿服务项目的实施,不仅有效地完善了乡村小学德智体美劳教育课程体系,也让越来越多的人开始关注儿童课余教育,支持和帮助乡村的孩子们也能拥有更多的可能。(郑旭东)

周围的人都在搜