当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
肥东县:国庆长假商务领域消费亮点纷呈
2021-10-09 12:40:24 | 来源: 中安在线 | 我要分享

  今年国庆期间,肥东县商务局统筹抓好常态化疫情防控基础上,多举措激发城乡消费活力,全县消费市场呈现繁荣稳定发展态势,生活必需品市场供应充足、品种丰富、价格平稳。

  疫情防控抓实抓严。对主城区的大型商场、超市、酒店进行节前疫情防控暗访督查,重点走访永辉超市星光国际店、生活家广场、来购超市等大中型商场超市。配合县纪委疫情防控督查组对主城区瀚祥大酒店、格美酒店、吾悦广场、永辉超市吾悦店、永辉超市星光国际店疫情防控落实情况进行暗访督查,对存在问题现场要求整改并总结上报。

  县商务局全力做好国庆假期市场供应与居民消费保障,加强米、面、油、肉、蛋、奶、菜等生活必需品市场监测和预测预警,全面掌握市场供求与价格变动情况。“结合节日消费特点,我们加大合肥徽商大地农副产品批发市场和合肥贵格食品有限公司、合肥绿益食品有限公司两家肉类储备企业节日市场储备与供应。指导三家大型超市矿泉水、牛奶、其它副食品以及卫生清洁用品的储备,”县商务局市场运行科负责人说。

  主题促销火热开展。“我们积极发挥城市商业的消费促进作用,启动为期3个月的“皖美消费 乐享肥东”汽车消费节,县财政安排专项资金500万元,发放汽车消费券2500张,2020年汽车消费券促销活动累计带动消费超过4亿元”,肥东县商务局负责人说。

  抢抓“国庆小长假”消费旺季,指导城市综合体等重点商贸流通企业开展主题促销活动,据永辉超市肥东星光店负责人齐东宇介绍,“10月1日,合肥第二家永辉仓储店在肥东星光国际商业综合体落户并盛大开业,国庆七天销售额实现460万,同比增长46%”。“国庆期间,肥东吾悦广场推出“幸福中国家 绿光森林奇幻周”等6场系列活动,累计销售额3221万元”。合肥吾悦商业管理有限公司运营部负责人刘晓倩说。

  另外,合肥菜博物馆落户肥东撮街,10月5日,撮街隆重举行2021“包公家宴”杯烹饪技能竞赛,肥东县40多家餐饮企业的近80名厨师向游客展示泥鳅挂面、挂面圆子、包公鱼、曹操鸡等“包公家宴”等肥东美食,为合肥市民的国庆假期“添把火”。

  线上消费持续升级。国庆假期,在有序防疫和数字化的推动下,搭建消费平台,激活节日消费市场,释放消费潜力。县商务局联合有赶集民俗的乡镇连续举办6场“带着电商去赶集”主题展销会,线上线下结合,城乡区域联动,全县线上消费势头好、劲头足。全县有业绩电商企业600家,网上零售额1.6亿元,同比增长38%。乡村消费人气旺盛、亮点十足,火热市场印证了乡村消费的强劲动能,国庆假期,我县农村产品网销额0.9亿元,同比增长35%。


周围的人都在搜