当前位置:环球贸易网首页 > 新闻
肥西县:政策培训激活力 亿元企业添动能
2021-10-09 12:41:18 | 来源: 中安在线 | 我要分享

  龙头企业对县域经济和产业链的带动和支撑作用至关重要,产值亿元以上企业是制造业转型升级的生力军和主力军,肥西县坚持工业强县战略,现有产值超亿元工业企业128家,成为该县工业经济高质量发展的强劲动力。


image.png

2021年肥西县亿元企业暨“专精特新”企业高质量发展政策培训会现场

  为帮助亿元企业用足用好惠企政策,进一步激发企业活力,用企业高质量发展助推肥西经济社会再上新台阶,9月30日上午,肥西县“四送一服”办举办2021年肥西县亿元企业暨“专精特新”企业高质量发展政策培训会。邀请县经信局、县金融发展服务中心、县科技局等部门的业务专家现场宣传解读该县2021年推动经济高质量发展若干政策,参会企业超90家。

  值得一提的是,此次政策培训宣传解读新鲜出炉的《肥西县推动经济高质量发展若干政策》,该县出台“黄金100条”扶持奖励政策,涉及促进自主创新、支持先进制造业发展、鼓励建筑业、促进现代农业发展、促进金融业发展、鼓励服务业发展等七大板块,共计100条,设立总额达4亿元的产业扶持发展专项资金,用“真金白银”助力企业创新发展。与会企业纷纷表示,此次培训贴近需求、内容丰富、可操作性强,为企业申报项目工作指明了方向,明确了思路。今后将充分运用好各类惠企政策,历练内功,增强自身创新能力。

  下一步,该县将进一步优化“线上+线下”服务举措,结合“四送一服”双千工程活动、“大调研”和创优“四最”营商环境工作,促进企业更好把握政策机遇、分享政策红利,引进一批创新型行业龙头企业,培育一批“专精特新”企业和小巨人企业,激发企业内生动力。同时,积极拓展“肥西县企业服务云平台”功能,实现“企业服务、一网通行,政策上云、一网通办”,打通服务企业“最后一公里”,发挥龙头企业特别是亿元企业的带动作用,使中小微企业与大企业能协同发展,形成龙头引领、梯队协同、优势互补的产业集群,持续强链延链补链,加速助推企业高质量发展。

周围的人都在搜