当前位置:环球贸易网首页 > 社会
善济医社捐赠50万口罩给全国商联总会协助抗疫
2020-10-26 16:41:53 | 来源: | 我要分享

  2020年9月16日上午善济医社捐赠50万个口罩给全国商联总会协助邻里企业商家同心抗疫。2020年9月18日的联合晚报、2020年9月19日的新明日报以及2020年9月28日的联合早报都刊登了这条报道。

  自2019冠状病毒疫情暴发后,疫情便以惊人的速度蔓延到全世界百余个国家,同时也给全球经济带来巨大损失,新加坡在这场疫情中也未能幸免。为协助邻里企业商家同心抗疫,新加坡善济医社捐赠了50个口罩给新加坡全国商联总会,将由商联总会发给全国50个会员单位。新加坡全国商联总会成立于1989年,一直以来代表邻里商家,为他们的商业和经济发展做出杰出的贡献。作为邻里商业社区的倡导者,总会希望在社区服务中扮演更重要的角色。商联会的会员都是来自邻里的商家,他们长期以来处于前线岗位,每天都需要面对许多顾客,对于口罩的需求量大。再加上商户的收入不稳定,受今年疫情的影响,更是雪上加霜。

  善济医社主席卓顺发太平绅士在仪式现场受访时表示,慈善事业,大爱同理,互相扶持,共襄善举。善济医社在此时挺身而出,就是希望可以出一份力,大家一起努力共度难关。同时,也让更多的人认识善济,了解善济,如果有需要可以来善济养生保健,享受善济的免费看诊和低收费的中医治疗服务,包括:领药、针灸、推拿和拨罐等项目。

  我们期待社会各界善心人士协助善济,再拓展医社为社会大众服务的宗旨,弘扬医社为社会大众服务的精神,把善济的温馨服务分享给身边的人,期待大家一起共襄善举,感恩!

  卓顺发主席说:“慈善是一种真爱,它真诚、慈悲、感恩、光明,是一种内涵、一种感动、一种学习、一种修身养性,充实生命的动力,体现生命的价值。在他人遇到困难的时候,看到自己的慈悲、光明与责任——有钱出钱、有力出力,为国家献力为民服务,同舟共济共度难关”。

  在疫情期间,善济医社要求每一位职员坚守在医疗岗位,即使是在今年4月份疫情最严重的阻断期间,善济医社也从没有停止营业过,始终在一线服务大众。不仅如此,善济医社捐赠100万元予公益金支持“奋勇基金” 让社会服务机构继续运作,以便更好地为弱势群体服务。善济还不遗余力地帮助其他的社会团体和个人,其中包括善济医社通过总统挑战基金2020捐赠$100,000善款和5万个口罩予5个马来社区慈善团体,捐赠500,000个口罩给新加坡全国商联会,助商家和小贩抗疫。

  此次疫情对经济的打击很大,每个人及团体都直接或者间接受到不同级别的影响。有些人士不但面对经济问题,甚至连温饱都有问题。善济还捐赠了$143,012.50资助那些慈善团体支持食品,粮食和生活必需品分发服务,为协助有需要贫困个人和家庭渡过经济困境。善济也捐赠总值$47,401.42的生活物资予疗养院和福利协会。赞助$10,000予外籍劳工援助基金,协助需要帮助的外籍客工。善济医社分发了301,900个口罩予看诊者,慈善机构和社会大众。在中秋佳节期间分送了总值$76,632的3700盒的清真低糖月饼和4706粒柚子给住在租赁组屋的独居年长者,低收入家庭和病人。同时善济也通过线上直播节目和在报章上为前线医护人员和新加坡加油,传播光明正能量,提高士气。

  为协助邻里企业商家同心抗疫,9月16日上午,新加坡善济医社捐赠了50个口罩给新加坡全国商联总会,将由商联总会发给全国50个会员单位。新加坡全国商联总会成立于1989年,一直以来代表邻里商家,为他们的商业和经济发展做出杰出的贡献。作为邻里商业社区的倡导者,总会希望在社区服务中扮演更重要的角色。商联会的会员都是来自邻里的商家,他们长期以来处于前线岗位,每天都需要面对许多顾客,对于口罩的需求量大。再加上商户的收入不稳定,受今年疫情的影响,更是雪上加霜。

  善济医社主席卓顺发太平绅士在仪式现场受访时表示,慈善事业,大爱同理,互相扶持,共襄善举。善济医社在此时挺身而出,就是希望可以出一份力,大家一起努力共度难关。同时,也让更多的人认识善济,了解善济,如果有需要可以来善济养生保健,享受善济的免费看诊和低收费的中医治疗服务,包括:领药、针灸、推拿和拨罐等项目。你

  卓顺发主席说:“慈善是一种真爱,它真诚、慈悲、感恩、光明,是一种内涵、一种感动、一种学习、一种修身养性,充实生命的动力,体现生命的价值。在他人遇到困难的时候,看到自己的慈悲、光明与责任——有钱出钱、有力出力,为国家献力为民服务,同舟共济共度难关”。

  全国商联总会会长杨向明BBM受访时表示:商联会属下的会员小贩大都提供社区服务,所以在疫情期间,还是在照常辛苦工作,被感染病毒的风险比较大,口罩的用量相应也很大。善济的捐助相当于是雪中送炭,可以帮助他们减少风险。此外,从事小贩工作的大多都是年长者,每天工作也很辛苦,以后将会推荐他们到善济来接受中医服务,调理好身体,提高身体免疫力,才能给大家提供更好的服务。

  善济医社作为一个拥有百年历史的中医慈善机构,善济积极推行“宽容、大爱、慈悲、感恩、祝福”五大价值观,推动“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心”的善济信念。我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造健康幸福快乐的家庭,和谐社会。希望您将善济医社的慈善中医服务分享予身边有需要的亲朋好友和左邻右舍以及社会大众!善济医社会竭尽全力去服务他们,让爱温暖他们!

  面对疫情,善济医社与大家在一起,用心做好每一件利国利民的小事,把爱带给更多的人,因为我们是善济医社,因为我们是社会企业,我们社会经营,并始终服务于社会。所有人来到善济医社问诊都是免费的。同时,善济医社十分感恩建国一代和立国一代人士对国家的贡献与付出,因此建国一代人士在善济问诊、领药、针灸、推拿和拨罐都可以享受完全免费的待遇;立国一代人士在此也可以享受到领药一天1.5元,其他项目优惠的待遇。

  我们期待社会各界善心人士协助善济,再拓展医社为社会大众服务的宗旨,弘扬医社为社会大众服务的精神,把善济的温馨服务分享给身边的人,期待大家一起共襄善举,感恩!(编辑:陈旭)

周围的人都在搜