当前位置:环球贸易网首页 > 科技
玖富科技着手布局科技战略
2018-06-27 16:19:36 | 来源: 环球贸易网 | 我要分享

   

12.jpg

 

  DoNews 6月26日消息(记者 赵晋杰)玖富集团本周一宣布正式启用“玖富科技”品牌,旗下AI及区块链公司成立,旨在更好地运用科技力量助力金融机构发力数字普惠金融,实现新金融格局下的价值共享。

  目前,玖富科技旗下包括:“万卡科技”、“火眼征信”、“玖富AI中心”、“一链数云”四大科技公司以及“玖富为办”、银行业务咨询,“4+1”科技公司组建成的玖富科技舰队。

  在2018年初,玖富集团就以“AI in All”作为年度主题,开启“智能金融年”。当前,玖富集团宣布成立旗下与玖富万卡、玖富悟空、玖富国际三大板块并列的玖富科技板块,从Fintech到Techfin转型,进一步加速“科技+金融”创新步伐。

  截至目前,玖富集团员工有超过60%为科技人才,服务超过6000万注册用户;成立12年来,累计服务超过40家银行总行,为50000多家分支行提供业务咨询与信息技术服务。

  据玖富集团创始人兼CEO孙雷介绍,玖富科技将作为玖富集团今年重点打造的业务板块。其中,万卡科技将利用自身场景生态及大数据方面的优势,为传统金融机构提供科技赋能;源于玖富“智慧金融”的核心理念,从2016年起,玖富开始致力于打造的火眼风控系统,将致力于输出SaaS风控系统和技术;玖富AI中心,将提供从智能客服到智能投顾等全面升级的智能化服务;一链数云则专注于区块链领域的技术研发、应用和服务,通过实践和应用,力争成为玖富集团探索下一阶段的核心支撑点。

  孙雷阐述了推出玖富科技的一个直接原因,就是“既满足我们的用户需求,也提供科技力量给到他们”。从当前的形势看,大型银行有着雄厚实力来做科技研发,但对中小银行包括中小证券公司而言,依然困难重重。玖富科技要做的是就是帮助中小银行和小微商户,去解决他们的痛点需求。

  未来,玖富科技将成为玖富集团新的增长引擎。孙雷表示,“基于12年数据科技沉淀、始终助力银行转型、技术输出发挥效力、开放生态赋能模式等优势,是玖富集团在此时着手布局科技战略的关键节点。”

周围的人都在搜