当前位置:环球贸易网首页 > 科技
11111
2021-09-25 15:09:17 | 来源: | 我要分享

9月23日,在深圳举办的“看见你看不见的悦刻”媒体探索日上,RELX悦刻(雾芯科技)于近期发布全新品牌 “一溪云”和悦刻“星河”,并推出了上述新品牌的系列新品。

据悉,一溪云、悦刻星河、悦刻轻风,分别面向注重传统口感、期望品质格调、追求实惠的三类不同用户的差异化需求。此次发布的系列新品将于9月下旬陆续进店。

图:悦刻于近期发布一溪云、轻风、星河新品牌及系列产品

在悦刻不断丰富产品线和提供差异化用户体验的背后,是愈发完善的品质和创新体系。截止目前,悦刻已投入使用专属工厂,及理化实验室、生命科学实验室、品质实验室等5大实验室矩阵和高效的售后品质检测中心。

一溪云、悦刻轻风、悦刻星河齐发,产品线愈发完善

作为悦刻的全新品牌,目前一溪云发布了包括夜古巴、蓝水芙、红吴苏、青瓦阁、金砂渡、金广甘、紫星辰、黑玄冰在内的8款雾化弹产品。据悦刻用户评测体验,该系列雾化弹产品的独特之处在于更贴近传统烟草的口味。在研发过程中,悦刻将天然烟草精油作为雾化液风味主体,从而弱化甜度,为用户带来醇正顺滑、层次丰富的感受。

图:悦刻全新品牌一溪云

更真实地还原真烟口感,一直是众多电子雾化器用户所期望的体验升级方向。为此,悦刻通过分析传统烟草燃烧时的香韵,摘取了部分关键的致香物质进行专研调配,为一溪云雾化弹的香气复刻出纯粹的传统香韵。

在模拟香韵的同时,如何既做到减少尼古丁的刺激性又保留用户喜爱的击喉感?据悦刻联合创始人、研发与供应链负责人闻一龙介绍,一溪云雾化弹的雾化液采用提取自安息香的天然有机酸,使得雾化气可被塑造出更加充盈绵柔的口感。

为了最大化获得安息香中的天然有机酸,悦刻利用萃释技术,通过重结晶纯化让有机酸的纯度提升至98%以上。该技术是悦刻雾化技术平台的核心技术创新之一。

一溪云的创新初衷来自于用户洞察。“为了找到用户心中熟悉的那个味道,并复刻到电子雾化产品上,研发团队历经3个月走访多个城市,定量调研了400多个用户,并与其中的72人进行了深入沟通。”闻一龙说。同时,基于用户反馈,悦刻还针对一溪云雾化弹总结出超30个感官评价维度,用于产品上市前量化评析口感优劣。

值得注意的是,悦刻还在一溪云雾化弹包装内置了对应的环保香味卡。模拟自然风味的香韵被锁定在卡片上,供消费者品鉴回味。据了解,未来悦刻将针对一溪云品牌研发更多服务“注重传统口感”用户的电子雾化产品。

图:悦刻轻风发布多彩系列产品, 5款新杆色供追求实惠的用户选择。

与此同时,悦刻还同步推出了新品牌悦刻星河及其系列产品“革调”,和悦刻轻风系列新品“多彩”。在延续悦刻对产品体验和质量安全一贯高要求的基础上,悦刻星河定位于满足“看重精致体验”用户的需求,此次发布的星河系列新品“革调”雾化杆杆身采用高品质皮革,辅以镶嵌、3D镭雕、车线、拼贴等多样设计,独具现代审美;而轻风多彩系列产品则配备了渐变色喷涂带来的5款新杆色,供追求实惠的用户选择。

图:悦刻星河系列产品“革调”,定位于满足“看重精致体验”用户的需求。

5大实验室设置197道“难关”,打造每一款安心产品

2020年以来,悦刻加快向市场推出新品的节奏。这背后不只有用户洞察做支撑,更离不开悦刻3年多持续的技术积累和对品质体系的打磨。

在占地2万平米悦刻工厂,记者需要穿上防尘服、经过风淋室才得以进入。这里已达到GMP 10万级洁净车间标准,超110人的品质供应链团队管控着来料、生产、成品的一系列过程。每批悦刻产品走下产线,都需要经历22项严格的检测流程,每年仅用于抽检消耗的雾化弹就超过200万个。

图:悦刻工厂已达到GMP 10万级洁净车间标准,需穿防尘服、经过风淋室才得以进入。

据记者了解,任何悦刻产品从诞生起都需要经历197项考验才能与消费者见面,许多“考验”甚至发生在产品定义阶段。

例如在创新实验室,工程师会根据用户痛点前沿规划产品,并让处于研发阶段的新品接受品质测试。例如,在正式量产之前,悦刻产品会被运往拉萨,让其经历气压、温差变化等多项环境挑战,检测其高原环境下的稳定性。

一旦确定量产,产品会在品质安全实验室经历更全面的磨练。在品质安全实验室,工程师正通过专业设备将悦刻产品置于35摄氏度、盐雾浓度为5%的闷热环境下运作,模拟出一种 “蒸桑拿”的体验。据介绍,这项实验是在探究高盐度高湿度的环境下,电器元器件和金属部分是否会受到腐蚀。

图:品质安全实验室内,悦刻产品正接受摩擦测试。

“品质安全实验室是悦刻品质体系的核心平台。”闻一龙介绍。目前,悦刻实验室矩阵从2019年的1个扩容至5个,创新实验室、理化实验室、生命科学实验室、感官分析实验室、品质安全实验室和售后品质检测中心各司其职,完整覆盖了用户体验的相关流程。

严苛企业标准、完善科学评估,为消费者安全保驾护航

对于电子雾化用户来说,除了产品体验,雾化液安全是最看重的问题。目前,悦刻依托2019年就启用的理化实验室,独立制定全面、严苛的雾化液企业标准,该标准在欧盟国家相关标准和美国PMTA的成分限量要求基础之上,力求将“看得见与看不见”的细节纳入。

“尽管电子烟雾化液主要成分是生活中常见的甘油、丙二醇、尼古丁和香料,然而对其检测标准的严苛与否,将直接决定产品安全程度。”悦刻实验室负责人姜兴涛表示,“我们在过去3年不断给自己设置更高标准,检测更多指标,就是为了杜绝乱添加,让消费者用得安心。”

据了解,目前悦刻对雾化液的检测涵盖19大类、94个具体指标。以最新研发上市的一溪云雾化弹为例,悦刻将对其进行77项雾化液检测和55项雾化气检测。参考食品安全国家标准,悦刻已将重金属污染物的限量标准降低到与蔬菜、咖啡豆等食品相同。

图:悦刻对雾化液的检测涵盖19大类、94个具体指标。

与此同时,悦刻正持续向科学进军,填补国内雾化科学研究空白。2020年9月,悦刻开启生命科学实验室,并建立了“1+4”的科学研究路径,在保证产品品质的前提下,建立理化研究、毒理研究、临床研究和长期影响评估四大模块,全面开展对电子雾化器的科学评估。

如何让电子烟的减害性发挥到最大?如何量化它对公共卫生的长期影响?这些复杂的问题,尚需要科学家长期投入才能给出答案,相关科研成果也将奠定公众客观认知电子烟、管控机构准许产品上市的基础。

图:悦刻科学团队的论文发表于毒理学SCI期刊《应用毒理学》和《生态毒理学和环境安全》

目前,悦刻已与中山大学等8所大学、2家医院、10个科研和委托研究机构建立不同维度的合作项目,并取得多个研究成果。2021年,悦刻相继发表两篇SCI论文,并展开国内首个通过伦理审查和专家审核的电子烟临床研究项目。该项目已通过中国临床试验注册中心(ChiCTR)和世界卫生组织国际临床试验注册平台(WHO ICTRP)的审核。

此次媒体探索日上,悦刻还宣布将致力于提高制造、品质及科学研发体系的开放与透明。悦刻工厂及实验室矩阵将定期向媒体及公众开放参观。

周围的人都在搜