当前位置:环球贸易网首页 > 科技
首家国有行全资金融科技公司成立
2018-05-11 15:55:33 | 来源: 中国网 | 我要分享

  1.jpg

 首家国有银行全资金融科技公司终于落地。今天,中国建设银行宣布旗下的建信金融科技有限责任公司(下简称:建信金融科技)正式成立。这意味着,继“无人银行”后,建行在金融科技战略领域又迈开一步。公开资料显示,建信金融科技于2018年4月12日在上海自由贸易试验区市场监管局注册成立,注册资本16亿元人民币,由建银国际(控股)有限公司旗下全资孙公司建银腾晖(上海)环保股权投资管理有限公司全资持股,法定代表人、董事长由中国建设银行执行董事、副行长庞秀生担任,中国建设银行信息技术管理部总经理朱玉红担任副董事长。建信金融科技主要从事金融信息科技、计算机科技、网络科技、机电科技、软件科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务,以及企业管理咨询,商务信息咨询,创业投资,资产管理,投资管理等业务。另据建设银行方面介绍,建信金融科技主要的服务对象是建设银行集团及所属的子公司,并将审慎的开展科技能力的外联输出。在创立初期,建设银行将原总行直属七个开发中心与一个研发中心近3000名员工划转至建信金融科技,主要服务于建行集团、各子公司和合作伙伴,并提供科技输出等外延性服务。据建信金融科技公司相关人士介绍:“建信金融科技将完全市场化运作,虽然公司还没有明确提出上市计划,但如果政策允许,不排除独立上市的可能。”

周围的人都在搜