当前位置:环球贸易网首页 > 科技
全国首家“人工智能酒店”来了 实现智能语音效劳
2018-05-31 16:39:26 | 来源: 优府网 | 我要分享

  全国首家“人工智能酒店”来了 实现智能语音服务

  

 

  当时,人工智能已成为席卷全球简直一切职业的立异大潮。在我国,人工智能的开展也如火如荼。而在很多职业中,酒店业无疑具有大量的人工智能运用场景。概况一起来了解。

  未来酒店将变得越来越智能

  近来,阿里巴巴人工智能实验室、阿里巴巴集团旗下游览品牌飞猪宣告将在杭州西溪天堂打造“人工智能酒店”。其将为西溪天堂板块内的西溪喜来登酒店、西溪西轩酒店、西溪悦榕庄和西溪悦椿酒店设计用于酒店的人工智能体系。

  现在,西轩酒店的部分客房现已完全完成了“智能语音效劳”,入住后,不光能够通过屋内的天猫精灵X1完成对窗帘、灯具、电视等设备的控制,还能够用直接呼叫酒店客房相关效劳。

  其实在酒店范畴,人工智能的运用现已层出不穷。智能机器人餐厅现已在全国各大中小城市遍地开花,以整套的效劳流程代替了以人力为主的传统形式,也为酒店业用人问题找到了新的处理方案。

  人工智能发挥独特的商业价值

  跟着人力本钱的不断上涨,机器人代替部分人类劳作的趋势现已不可逆转。特别在制造业,用机器人代替人现已不是什么新鲜事了。现在,机器人又在工业上展现身手,还将在酒店职业带来高端智能的体会。

  而从你入住酒店的那一刻起,前台、效劳员、保洁、安保…,你眼前所见的都是一款款才智、幽默的机器人?它不仅能够依据你的需求引荐客房、办理入住手续,并将行李送入房间,还能为你配送定制美食……在不久的将来,这样的情形将不再是科幻电影里的桥段,而是酒店职业的新常态。

  现在,在全球早已有许多酒店品牌运用机器人。喜达屋旗下的雅乐轩就运用了一个名叫SaviOne的机器人将食物等送到客人房间。国内,有一些大型酒店也开始测验运用机器人来代替部分人力作业。未来3-5年,跟着技能的不断老练,越来越多的酒店都将运用机器人。

  促进传统效劳业立异升级

  毫无疑问,酒店机器人以及其他人工智能的运用会是酒店业未来开展的一个重要拐点。跟着技能的开展,人工智能在未来将承包酒店内一切根本效劳,人类效劳员或仅将为高端客户供给效劳。

  从现在得到客户反应来看,运用了机器人的酒店往往更能得到客户的好评,乃至进步酒店的客户粘性。部分客户还特别强调,由机器供给效劳今后感觉自己的隐私更有保证。由此可见,酒店机器人的运用在国内正在呈上升态势,未来必将是大势所趋。

  而关于消费者来说,从预订到身份验证、选房、付钱、领房卡、退房、开发票全过程自助,能够缩短等待时间,提高入住功率。智能酒店一起也处理了酒店安全问题。而跟着科技的飞速开展,智能效劳有可能会在酒店及相关效劳职业中逐步遍及,这对酒店业的开展影响深远。

周围的人都在搜