当前位置:环球贸易网首页 > 观点
丝光缎影间的东方优雅
2020-07-01 16:57:20 | 来源: | 我要分享

  在古代,帝王用丝绸彰显权威;百官用丝绸标识高低等级;女性用丝绸衬托身段之美;文人叹咏丝绸写下无数惊艳诗句。丝绸是最具东方特色的优雅代表。今天节目现场我们请到了行家,她是来自于北京弘华之锦服饰有限公司总经理吴晓平,聊聊丝光缎影间的东方优雅。

  精雕细琢 ,“锦”上添花

  “弘华之锦”是中国服装行业中少有的深耕于传统文化与技艺的品牌。多年来始终以皇家文化为源头,肩负着中国织绣工艺的复兴和传承,古为中用,中西结合的中国非物质文化遗产的抢救与保护的倡导者,更是中国文化创意产业的探路者与实践者。北京弘华之锦服饰有限公司的品牌文化,有两个来源,一个是宫廷文化,另一个是敦煌文化。而在这两个文化里都包含了节气、四季这种观念,所以设计师从这种概念里去挖掘,让人们在一年四季中去感受到这种古代的传统之美。

  应人需要而生 又因美而变化

  北京弘华之锦服饰有限公司对传统图案的研究及手工丝绸的坚持有着超过20年的历史。“弘华之锦”这个名字有着很深远的寓意,也涵盖了品牌的核心元素。

  首先,“弘华之锦”是一个源自对中华优秀传统文化传承与创新、倾心专注于中国悠久传统技艺精粹的品牌:它汲取文化精髓融入设计,以创新的形式结合传统手工艺弘扬中华瑰宝;同时,它是一个服饰家居品类的丝绸文化品牌,致力于用优良的经典材质创造出具有卓越品质和艺术价值的产品,诠释、倡导与传播东方文化生活方式。

  传统与时尚相结合 文化与潮流同行

  北京弘华之锦服饰有限公司的消费群体以热爱中国传统文化与丝绸魅力的客群为主。它醇厚的品牌文化内涵、精致讲究的面料选择、富有底蕴的纹样运用、斟酌推敲出的色彩融合以及传统文化元素以精湛的手工艺为依托以一种更时尚新颖的形式呈现,这都是吸引越来越多消费者的重要因素。

  除此之外,北京弘华之锦服饰有限公司还将传统的丝绸刺绣纹样运用于现代潮服设计之中:将故宫经典的丝绸刺绣梅花大凤纹样进行重新图案设计,并运用现代的刺绣工艺结合时下流行的卫衣带来别样的国潮时尚,将原本绽放于丝绸上的皇家纹样为大众所更接受的形式完美诠释。同样,将丝绸以更时尚、实穿的版型结合更年轻化的设计,衍生出更多样化的丝绸时尚单品,打造出全新的丝绸时尚潮流。

周围的人都在搜