当前位置:环球贸易网首页 > 观点
《连线中国》——用设计驱动生活方式
2020-08-27 16:17:01 | 来源: | 我要分享

  《连线中国》是一档大型融媒体直播访谈栏目,以“直播新视野、连线新未来”为口号,以“大情怀、正能量、轻量级”为特色,通过对话杰出企业家,讲述中国企业的故事,为中国品牌发声,打造企业最强音,传递中国经济破浪前行的决心与信心!本期《连线中国》连线到的嘉宾苏州艾凡室内设计有限公司总经理潘国华。

  民生大事无非“衣、食、住、行”,在消费升级和互联网时代,人们对于住宅装修的需求不断提升,已从物美价廉转变为既时尚又能带来舒适体验;消费趋势由简易装修转变为精装修、高档次。这个时候室内设计便成为一个巨大的蓝海市场,在这片商海里,作为一家前沿住宅设计公司,苏州艾凡室内设计有限公司逐渐崭露头角,用设计驱动生活方式,将私宅设计率先打造为独具特色的品牌。

  苏州艾凡室内设计有限公司 (简称I.I.D.L.),由香港著名设计师郑仕樑先生在继香港公司、上海公司之后,成立的苏州公司。致力于从事酒店及度假村、商业地产、高级会所、私属高端别墅及豪宅等项目的高级定制化室内设计服务及室内陈设服务供应商。

  潘国华,苏州艾凡室内设计有限公司总经理,毕业于比利时列日大学硕士,后高研深造于清华大学美术学院环艺设计专业。近20年高级私宅、高级样板间及国际品牌五星级酒店设计工作经历。又从地产方到国际酒店顾问方,最终以归零的心态重新回归设计。

  他说:如果室内设计学只留一条理论,我会留混沌设计理念。直播中潘国华也对这一设计理念做了相应的解读。混沌是指发生在确定性系统中的貌似随机的不规则运动,一个确定性理论描述的系统,其行为却表现为不确定性、不可重复、不可预测,这就是混沌现象。

  混沌设计是设计的思考,融入了设计过程呈现的方式,在设计中取舍,找到针对项目的契合点。通过在地域性的文化梳理,演绎出特定性项目独特的气质,而这种设计的气质是独一无二的。

  对于艾凡室内设计有限公司来说除了设计本身最宝贵的便是背后强大的设计团队。项目依靠团队的力量才能从设计概念到完美落地的呈现。现在商业地产项目的竞争力除了地域性还是强调品质的打造。创造性的设计需要一个相对强大的团队去支撑。通过协同合作的方式培养默契度,成立项目组,参与项目同事分工配合,头脑风暴,梳理对项目的认知差异,让每一个项目都能按既定计划推进。

  直播最后潘国华也和大家分享了疫情后的思考,他认为人们应该更多的去思考人与自然的关系。现阶段公司的业务板块除了在地产板块,比如酒店设计、样板间、售楼处。也有意识的拓展私人别墅板块及有创意性的文创空间,希望在商业地产积淀的经验,给与更多的大众消费群体,把高端的设计走进寻常百姓。

周围的人都在搜