当前位置:环球贸易网首页 > 观点
温氏食品与粤菜大师生动演绎“先天下之鲜“
2020-10-10 12:45:26 | 来源: | 我要分享

   ​“清而不淡,鲜而不俗”,是对粤菜的最佳诠释。曾有研究调查显示,世界各地的中菜馆大部分是以粤菜为主,因此有不少人认为粤菜是海外中国菜的代表。不止是国外,在我们本土各地粤菜餐馆也是遍地开花。粤菜文化的传承发展离不开众多“守味人”的努力。《粤菜大师》通过呈现广东美食,展现粤菜大师高超厨艺,娓娓道来粤菜历史,传播“先天下之鲜”的粤菜文化。温氏食品作为畜禽业的龙头老大在传承优秀传统文化方面也义不容辞,与粤菜大师一同开启守护粤菜风味的航程。

  民以食为天,食以味为先

  俗话说创业难,守业更难。温氏食品作为禽畜业养殖的龙头企业,多年发展稳坐行业排头,靠的就是30多年如一日,用心守护从农场到餐桌的每一步,而在这光鲜亮丽的背后,隐藏的是无数温氏人专注食品安全的辛勤汗水和时间。可见,温氏食品精神理念和过硬的品质实力足以匹配粤菜大师的精湛厨艺,是粤菜大师一拍即合的好搭档。

  提到隆江猪脚饭,相信在广东生活过的人们都不陌生,大学食堂或是街边小巷,到处是它的身影。在粤菜大师的“广东人的深夜食堂”中,通过粤菜大师一系列烹饪动作,Q弹剔透的猪脚映入眼帘,美味诱人,让人垂涎三尺。粤菜大师也强调了原食材对整个菜品起到了举足轻重的作用,可见,美味出品的起点便是新鲜营养的安全食材。温氏食品旗下的温氏天露,传承农家生态养殖,在这种原生态环境下的鸡、猪肉质更加营养健康,能让消费者更加安心的享用美食,感受高品质食材带来的幸福感。

  推陈出新,食不厌精

  在快节奏的城市生活里,怎样吃得营养又健康常常困扰着年轻的小白领,上班族为了节省时间会不得不选择速食食品,而在消费者固有观念里,加工食品营养低,安全性值得考究。温氏食品为了让更多消费者能吃得安心且健康,推出了子品牌温氏佳味。温氏佳味作为“鲜熟鸡专家”,选用自家养殖优质黄鸡,全产业链监控,可追踪产品溯源,持续为更多消费者提供便捷、安全、可快速烹饪出美味佳肴的食材。目前已上市了常温酱卤类(休闲品,气调包装)、生调理类、熏烤类、气调类等肉制品,以及蛋制品、鸡汤类产品。温氏佳味通过独家技术最大程度的锁住食物的营养与美味,足以满足繁忙的上班族的日常需求,让大家更加轻松享用美食。

  品牌转型升级,与粤菜大师共同传承经典

  温氏食品与《粤菜大师》一起传承中华传统美食文化过程中,展现了自己的温暖情怀和守护精神,将文化传承作为己任,不断的创新和激发品牌新活力。目前已经通过“公司+农户(家庭农场)”的产业化经营模式,走出了一条“公司+农户”、“产、供、销一条龙”的产业化经营道路,同时,为了加快品牌转型升级进程,还组建了一支由20多名行业专家、70名博士为研发带头人,635名硕士为研发骨干的高素质科技人才队伍,以便更好地研发产品,为广大消费者提供更多高品质的食材。

  今年,温氏食品以“守味人”深度诠释品牌理念,向大众表明温氏食品守卫食品安全健康、守味食材新鲜美味的决心。此次独家冠名《粤菜大师》不仅是品牌传承饮食文化的精神体现,更是用行动和产品实力演绎温氏食品用心守护从农场到餐桌的每一步。未来,温氏食品将为更多消费者提供美味的高品质食品,持续守护中国家庭的饭桌幸福。

周围的人都在搜