当前位置:环球贸易网首页 > 国际
鑫磊工贸董事长林常平做客《连线中国》
2020-06-15 21:09:43 | 来源: | 我要分享

  《连线中国》是一档大型融媒体直播访谈栏目,以“直播新视野、连线新未来”为口号,以“大情怀、正能量、轻量级”为特色,通过对话杰出企业家,讲述中国企业的故事,为中国品牌发声,打造企业最强音,传递中国经济破浪前行的决心与信心!本期《连线中国》连线到的嘉宾是来自福建鑫磊工贸有限公司董事长林常平。

  很多人形容创业,都是一条九死一生的路,创业也曾被形容为“勇敢者的游戏”,常常在十个创业者当中,最后能有一个人可以品尝到成功就很不错了。所以,创业绝对不能仅凭一腔热血和梦想,否则如何能在这千军万马中杀出重围?那么于创业者而言,如何在这九死一生的局面中,保证自己是活下来的那一个呢?本期节目连线嘉宾,三次创业,最后以一个小搅拌站起家,到现在拥有建筑、旅游、教育、金融等发展方向的集团企业,年过七十的他如何看待走过的路?本期节目为您讲述《古稀“少年”的创业经》。

  本期访谈嘉宾林常平,出生于1950年7月18日,现任福建鑫磊工贸有限公司董事长兼总经理、福建省人民政府发展研究中心常务理事、建省企业与企业家协会副会长,曾任十三届、十四届霞浦县政协委员,曾获得“福建省革命老区捐资助学贡献奖”、“宁德市十佳民营企业家”、“福建省首届杰出质量人”、“2016-2017年度中国混凝土行业优秀企业家”、“2017年度闽商十大公益人物”,“改革开放40年福建省机械行业四十位杰出贡献企业家”荣誉称号。

  2006年创立福建鑫磊工贸有限公司,2012年创立福建鑫磊工贸集团。集团旗下有:福建鑫磊工贸有限公司、福建省霞浦县大元小额贷款责任有限公司、福建鑫磊万顺达机制砂有限公司、霞浦鑫磊萌萌幼儿园、霞浦鑫磊新宿酒店、霞浦县鑫磊加油站、霞浦县鑫磊石料场”等多家企业,已形成“建筑混凝土——鑫磊商砼,建筑材料——万顺达机制砂,金融投资——大元小额贷款,教育文化旅游——萌萌幼儿园、闽台文化交流中心”四大企业发展方向。历经十多年艰辛拼搏,目前集团总注册资金1.5亿元,净资产达6亿元、年产值8亿元,年平均上缴税收近千万元,先后出资设立了下浒镇助学基金会、林常平霞浦一中教育基金、林常平宏翔中学奖学金等专项奖学金项目,投入公益慈善资金达3850万元。

  在企业自身发展壮大的同时,不忘慈善事业,林常平在这一方面表现出属于企业家的大爱与奉献精神。除此之外,林常平作为创业路上的老前辈,也对即将要创业和正在创业路上的年轻人提出了诸多建议与忠告,他表示,首先,一切新的东西都是从艰苦斗争中锻炼出来的;其二,待人以诚而去其诈,待人以宽而去其隘。第三,要勇于做第一个吃螃蟹的人。也让直播间的观众们受益匪浅。

  谈及未来,鑫磊工贸有限公司将依靠科技开发市场,灵活经营、强化管理,形成“建筑混凝土——鑫磊商砼,建筑材料——机制砂,金融投资——小额贷款,旅游教育文化——空海旅游、萌萌幼儿园”四位一体的产业发展道路。林常平将始终信守“创一个负责任的企业,做一个诚信的生意人,当一个有爱心的企业家”的诺言,践行十年,铸就企业辉煌。

周围的人都在搜