当前位置:环球贸易网首页 > 国际
意大利新政府组阁在即 高盛已经“望风而逃”
2018-05-18 17:13:37 | 来源: 金融界 | 我要分享

  据Business Insider周五(5月18日)报导,跟着意大利行将组成民粹主义新政府,高盛现已将意大利最重要的公司之一从引荐股票名单中移除。

  自3月份的大选后,意大利新政府的组阁现已阅历了两个多月,现在五星运动和北方联盟总算就联合政府协议的首要条款达到共同。

  这令高盛对意大利国家电力公司深表忧虑。由于无论是五星运动仍是北方联盟都曾许诺会在执政时更多运用可再生能源,这可能使得意大利国家电力公司供给的电力价格下降,从而影响该公司的利润率。

  “在咱们看来,五星运动和北方联盟的方案将导致通缩,咱们预计,这会令电费下降大约15%。”高盛的分析师在陈述中写道。

  高盛由此将意大利国家电力公司移出标记其最为引荐的股票的“确信名单”。但高盛对意大利国家电力公司仍评级为“购买”。

  五星运动作为行将组成的联合政府主导一方,特别建议再生能源的运用,该党派为坚决的环保主义者。五星运动旗帜鲜明的政治立场包含公有化水利、可继续环保运送交通、可继续发展和环保主义。

  高盛此次对意大利国家电力公司的改观仅仅根据能够必定的方针影响,而这也标志着,在五星运动和北方联盟的执政之下,意大利对投资者的整体吸引力下降。

周围的人都在搜