当前位置:环球贸易网首页 > 综合
我国支付安全专家许阳受聘高校客座教授
2018-10-22 15:16:37 | 来源: | 我要分享

   近年来,随着移动通信和互联网技术的快速发展,移动支付标准的逐步统一和推广应用,支付基础设施和受理环境的不断完善,市场主体积极拓展移动支付应用场景,打造支付生态权;通过增加服务功能、优化业务流程、降低综合费率、开展优惠活动等手段,改善用户体验,提升获客能力;特别市金融科技等新技术与移动支付应用深度融合,促进移动支付安全性和便捷性的提升。总的来看,整个行业呈现出强劲的发展势头,在服务民生、推动零售支付创新、拉动消费和促进服务也转型升级等方面发挥了积极作用。

  近日,我国顶尖的支付安全领域专家,盘锦银行副行长许阳先生被河南财经政法大学聘为客座教授,为当代在校金融专业大学生传授现在最前沿的支付安全类金融科技知识和解决方案,让在校学生把书本上的知识结合到实际当中,更好的为进入社会而准备。

图片1.jpg

  许阳(右)与金融学院教学办主任张守峰(左)

  许阳,我国顶尖的支付安全领域专家,盘锦银行股份有限公司副行长,毕业于北京航天航空大学金融工程专业,硕士学位,是中国支付清算协会特聘专家,中国金融协会会员,在银行业工作经验超过二十年,积累了大量的一线工作经验,总结出了一套行之有效的支付安全技术和解决方案,为国内多家大型商业银行做技术顾问。更是著有《银行业及电子商务领域的支付安全》一书,被在行业内作为技术指导规范,同时被多家金融类高等院校选为教科书,如河北金融学院,河南财经政法大学等。许阳发明的“支付风控专用计算机”和“支付安全用计算机组装装置”被众多商业银行和支付平台采用。除此之外,许阳还是《中国支付清算行业运行报告》 2015年、2016年、2017年和2018年中关于风险控制和支付安全章节的编写人。

图片2.jpg

  河南财经政法大学是一所国家教育部批准成立的,以经济学、管理学和法学为主的省属公办全日制普通高等学校,是河南省博士学位授予权立项建设单位、河南省重点支持建设的骨干高校之一。学校现有文北校区、文南校区和郑东校区3个校区,占地面积2000多亩,总建筑面积110万余平方米。共有26个院,开设65个本科专业,有11个硕士学位授权一级学科,15个硕士专业学位授权学科,9个省级重点一级学科,2个省级重点二级学科。现有全日制在校学生30000余人,教职工2000余人,拥有长江学者、国家万人计划领军人才、国际欧亚科学院院士等优秀人才 。

  金融学院院长郑秀峰介绍道:“河南财经政法大学金融学院的前身是成立于1983年的原河南财经学院财政金融系,1985年金融学专业开始招生,1988年投资学专业开始招生,是河南省最早的金融与投资人才培养基地之一。2006年,财政金融系更名财政金融学院;2009年,财政学专业分离出去后改称金融学院。2010年,原河南财经学院和原河南省政法管理干部学院合并组建成立河南财经政法大学,金融学院成为全校二十多个教学单位中的重要一员。经过30多年的发展,河南财经政法大学金融学院在教学水平、师资队伍、科学研究和学科建设等方面都取得了长足的进步,其历史发展、教学质量、社会认同度等都在全省名列前茅。目前,金融学院在校本科生和研究生3300余名。针对本科生开设有金融学、投资学、金融工程、保险学四大专业以及期货与CFA两个方向。2008年,金融学院金融学专业成为最早获得教育部批准的国家级特色专业建设点,金融学成为河南省重点建设学科,2016年金融学专业又获批河南省高等学校专业综合改革试点。为顺应金融专业的差异化社会需求,近年来本科办学方式呈现多元化趋势,原有专业全部按本科第一批次录取的基础上,学院现已在本科第二批次开设金融学专业中俄合作人才培养班。在研究生培养方面,金融学院于2003年获得金融学硕士学位授予权,2010年获得金融专业硕士(MF)学位授予权。金融学院现有教职工70余人,其中专任教师60余人。具有高级职称比例达到30%,博士学位的教师比例达到55%,45岁以下教师占比60%。教师队伍的年龄与职称结构均衡,尤其是学缘结构日益优化,教师教育背景既有北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、厦门大学、浙江大学、南开大学、武汉大学、中央财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学等国内重点高校,也有美、英、澳等地的国际著名院校,他们拥有全面系统的金融理论,能够把握国内外经济动态和理论前沿,组成了强大的教学团队,承担了全校包括国际教育学院、成人教育学院、MBA学院在内的金融类30余门课程的教学任务,为学校的发展起到了重要作用,多名教师获得国家、省、校级优秀教师荣誉。与此同时,为实现应用型金融创新人才的培养目标,金融学院还从银行、保险、证券等金融机构聘请兼职教授10余人,此次聘请许阳先生作为我院客座教授,就是出于这种原因,建立教学科研实验实习基地10余个,为产学研相结合提供了良好的途径。(本刊记者王兴磊)

周围的人都在搜