当前位置:环球贸易网首页 > 综合
中军环球服务中心
2019-07-15 14:29:40 | 来源: | 我要分享

   中军环球(北京)企业管理服务中心,简称:中军环球服务中心,是经工商部门登记注册的具有独立法人地位的集体所有制企业。中军环球服务中心专注致力于军民融合之宏大战略而开展工作,旨在打造军民融合一站式、多种类、全流程综合服务顶级权威平台。

  中军环球服务中心下辖:中军环球智库,主要职能是紧紧围绕军民融合中心任务和重点工作,坚持集思广益,加强合作交流,深入开展调查研究,凝智聚力推动课题攻关,为开创新时代国家军民融合深度发展新局面献计献策、尽智尽责,始终突出科学技术是第一生产力这一核心理念,坚持主动作为、靠前服务,协调联合军地着重抓好举办“军民两用技术转化应用推进大会”、军民两用技术转化应用公益大赛等工作;及市场调研部、商务运营部、对外联络部、军工准入资质咨询服务部、公益事务部等部门。

  主要工作:市场调查,自然科学研究与实验发展,工程和技术研究与实验发展,经济贸易咨询(含国际贸易咨询服务),技术开发、技术推广、技术转让、技术服务,军民两用技术转化应用双向对接,产品技术与军用需求单位对接,承办展览展示活动及会议服务,策划组织大型军民融合发展成果展会(搭建企业与政府、军工企业、军方采购部门、相关科研院所等供需双方良性互动平台),政府军民融合产业园设计规划及招商运营,军民融合发展基金及金融资本运营管理咨询,企业管理咨询,企业策划,设计、制作、代理、发布广告;影视策划(主要侧重军旅题材影视剧的策划),联合军地组织举办退役军人专场招聘会、助推退役军人就业创业事业(此为中心公益事务活动之一),军工准入资质办理咨询服务等方面。

周围的人都在搜