当前位置:环球贸易网首页 > 综合
《这里是中国》第一季获“优秀国际传播”奖
2019-08-24 12:32:28 | 来源: | 我要分享

  8月22日晚,由国家广播电视总局主办,北京市广播电视局、北京广播电视台承办的“壮丽70年,记录新时代——第七届优秀国产纪录片及创作人才推优活动”在北京世界园艺博览会举行。来自全国各地的优秀纪录片人、制作机构、播出机构汇聚一堂,共有12类79项国产纪录片、人才、机构入选2018年度国产纪录片及创作人才推优项目。其中,由北京中视雅韵文化传播中心与俄罗斯RT电视台共同制作的纪录片《这里是中国》第一季,荣获“优秀国际传播”奖项。

  一年一度的国产纪录片及创作人才推优活动,旨在检阅我国国产纪录片年度工作成果,从制作、播出、产业、人才等多个环节加大对国产纪录片的扶持引导力度,以发挥优秀作品、制作机构、播出机构和创作人才的引领示范作用,促进国产纪录片多出精品、多出人才。

  《这里是中国》是中宣部、国务院新闻办“纪录中国”传播工程重点项目,“中俄媒体交流年”框架下重点项目,由中视雅韵和俄罗斯RT电视台共同制作。旨在对外推介中国形象,传播中国文化。第一季的内容既聚焦中国智造、中国创造,反映当代中国发展进步主流;又展示中国京剧、中国功夫、中国雕刻等传统文化精髓。通过俄罗斯RT电视台和中央广播电视总台面向全球进行融媒体播出。截至目前,第一季节目累计全球收看总人次超亿。

  目前《这里是中国》第二季在俄罗斯RT电视台播出,《这里是中国》第三季也于8月19日在首钢顺利开机。文化因交流而多彩,因互鉴而丰富。纪录片《这里是中国》,将让世界了解中国之新、中国之美。

周围的人都在搜