当前位置:环球贸易网首页 > 综合
凤凰城校区展开第六届义工活动
2019-09-16 10:45:59 | 来源: | 我要分享

   2018年10月28日,凤凰城校区展开第六届义工活动,美洛迪义工队再次来到广州市增城区白水村,看望这里的孤寡老人及残障人士,并为他们购置了食用油、大米、水果、洗漱用品、毛绒围巾、棉拖鞋等生活必需品。当孤寡老人们收到义工队无偿赠送的物资时,感动得直掉眼泪,一个劲的说:这世上还是好人多,还是好人多啊!感激之余,老人们脸上那一道道皱纹笑成了一朵朵美丽的花。

  授人予鱼不如授人予渔。林琦作为中国教育学会家庭教育专业委员会会员,在数十年的教学实践中,探索出一条教学合一的新方法,为学员免费举办音乐会便是其中最典型的一个。在每一期学生毕业前,林琦女士都会利用自身影响力和学校资源,在少年宫音乐厅免费为部分学生举办个人音乐会。每次音乐会,都吸引了大量媒体到来,有的甚至还在各大卫视播出。学生通过开展个人音乐会,既增强了自信心,也让更多的人了解和欣赏到孩子们高超的艺术造诣,完成了他们走上舞台的梦想。一场又一场免费音乐会,一批又一批考入国际知名音乐学府的学生,林琦在推进中国艺术发展的道路上走得不亦说乎。

  据了解,林琦,女,出生于10月22日,中国青年钢琴演奏家、教育家、企业家、慈善家,中国艺术教育领军人物,上海夏米教育集团董事长兼总裁,上海启明星集团董事长,北京大学家庭教育高级讲师 ,中国音乐与数字出版协会音乐产业促进委员会理事,中国家庭教育高级指导师,中国教育学会家庭教育专业委员会会员,广东童星联盟主席,美洛迪艺术培训学校校长,广东美洛迪艺术教育集团董事长兼总裁,广东数字音乐协会理事。林琦女士还投资控股30多家规模化企业,从事领域涉及教育、演艺、影视等多个领域。

  当有人问到林总有关回报的话题时,她的回答却颇出人意料。她说:“学生们的笑靥,才是我最大的驱动力。”林琦以音乐为载体,不断将大爱输送给她的每一名学生。她始终坚信,如歌中所唱,只要人人都付出一点爱,这个世界将会变成更美好的人间。在广东美洛迪艺术培训学校,学校教给学生的第一节课程,就是教孩子如何去爱。在美洛迪认为,只有拥有了爱的能力,才能够享受被爱的权利。

  林琦所教授的学生当中有很多已考入上海音乐学院附中及上海音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院、星海音乐学院附中及星海音乐学院、澳大利亚音乐学院、柯蒂斯音乐学院、巴黎布洛涅国立音乐学院、巴黎奥比利埃国立音乐学院、里昂国立音乐学院等众多国内外名校。

  林琦个人经历丰富同时获得很多荣誉, 2009年创办美洛迪琴行,“美洛迪钢琴教学体系”面世;2010年创立“中国少儿钢琴轻松入门教学法”;2011年成立广东美洛迪艺术培训学校,荣获“中国钢琴教学法特殊贡献奖”;2012年创办上海美洛迪钢琴学校,2012-2013年连续两年被聘请为“上海国际青少年钢琴大赛”评委;被聘请为“香港金紫荆青少年国际钢琴大赛”评委;2014年成立了千万慈善基金-“呱呱爱心慈善基金会”,每年都会耗资数十万元,到安徽、湖北、贵州、云南等地山区献爱心、做公益。2015年成立“美洛迪义工队”;荣获“亚洲艺术教育最佳贡献奖”;2016年创办成立上海夏米教育集团;被评为“中国艺术教育领军人物”;被评为“中国家庭教育高级指导师”。2017年荣获“中国钢琴教学法特殊贡献奖”;被评为“北京大学家庭教育高级讲师”;2018年荣获“中国家庭教育高级指导师”;被评为“中国钢琴教育改革第一人”.2018年被评为“中国教育行业十大企业家”.2019年被评为“中国教育行业十大领军人物”.

周围的人都在搜