当前位置:环球贸易网首页 > 综合
这一刻,你最闪耀!2019第二届海帆全国教师技能大赛完美收官!
2019-11-05 10:07:37 | 来源: | 我要分享

  随着最后一张笑容溢满屏幕的照片定格,2019第二届海帆全国教师技能大赛总决赛完美收官。

1.jpg

  喜悦也好,些许遗憾也罢,这些经历都必将装进每个参赛指导师2019年最美好的回忆里。每位选手在水中的每一瞬表现,对家长和宝宝说的每句话,在理论考核上的每一次精彩回答,都凝聚着他们长时间的知识累计、思考与讨论。在每一场比赛中,他们从对手、从裁判、从自己身上学习到的知识,都将是这场比赛给予他们最大的馈赠。

  这一刻,站在舞台上的他们,便是最闪耀的海帆之光。

  经过激烈角逐,2019第二届海帆全国教师技能大赛全部奖项已揭晓,分别为全能王-冠军、全能王-亚军、全能王-季军、技能王、主题王、音乐王、新人王、创意王、人气王,获奖指导师从海帆全国优秀的指导师队伍中脱颖而出。裁判组Hugo老师说,今年比赛设置的环节比去年要多很多,从多维度去考核指导师,更注重教学实际应用技能,所有指导师们在比赛中也都表现出了自己的专业水平。

  2019第二届海帆全国教师技能大赛总决赛,于10月29日-30日在海帆亲子游泳武汉中心举办。本次大赛以“能者为师,不燃怎YOUNG”为主题,展示才华与技能,释放青春的潜能。全国参赛指导师以饱满的热情、昂扬的斗志投入到比赛中,将海帆教学团队最好的状态展现的淋漓尽致。

  全国二十强——超燃对决 火力全开

  2019第二届海帆全国教师技能大赛于9月打响,海帆全国百余名指导师参加了此次比赛。经过激烈的网络投票、严格的水中专业评比和理论知识考核三个环节的预选赛角逐,20名优秀参赛指导师脱颖而出,晋级教师技能大赛总决赛。

  10月28日,全国二十强齐聚武汉,争夺最终荣耀!

  豪华裁判天团——两位国际大咖齐助阵

  本次大赛,邀请了国际亲子游泳专家Amanda老师和Hugo老师担任主裁判、海帆中国教研总监延婧(Jessica)老师和其他两位资深学术部成员,组成超豪华裁判团。

  各位裁判老师秉承公平、公开、公正的原则,严格按照评分规则基于指导师的比赛完成情况给予评分,并从专业角度给予点评和建议,所有参赛指导师受益匪浅。

2.jpg

  学术盛宴 多重考验 层层考核

  大赛采用多元考核积分制,预赛从人气、理论、教学方面进行考核;决赛从水中专业技能和理论知识两方面进行考核,所有参赛指导师均需经历全新升级版考验,决战海帆之巅,尽显十八般武艺!

  决赛水中技能考核

  技能大赛,是以交流、切磋学术专业技能为主。作为亲子游泳指导师,专业的教学技能、生动的课堂氛围、标准并有针对性的话术、具有亲和力的语言,是对一个合格指导师的基本要求。本次比赛的水中比拼环节分别从音乐、技能、主题、教具等方面进行评分,考核指导师的音乐应用、教学技能、主题展示、教具创新的水平。

3.jpg

  决赛理论知识考核

  理论考核内容为指导师日常经常遇到的问题,比如“孩子很内向,不愿意参与到水中游戏”、“我的孩子现在是章鱼阶段,所有技能都已经掌握了,能不能提前升阶呢”等等,参赛选手均绘声绘色演绎作答。

  海帆中国教研总监延婧(Jessica)说,理论考核并不是单纯的理论知识背诵,而是基础知识理解与标准话术测试以及情景问题作答,目的是让指导师牢固掌握理论知识,并根据不同家长不同孩子的特点给予针对性指导。

4.jpg

  星耀武汉 海帆之光

  历经线上人气投票、专业技能考核、理论知识考核的预选赛层层PK考验;经过严格的水中专业技能展示和理论知识PK的总决赛激烈竞争,2019第二届海帆全国教师技能大赛历时近2个月,来自海帆全国分中心的参赛选手,一路经历重重挑战与考验,最终决出胜负,群雄争霸,能者为王!

5.jpg

  颁奖典礼现场

  全国二十强

6.jpg

  大赛落幕,愿更多的指导师在这个过程中收获的不仅是荣誉,更是无畏探索的经历与不断的成长,将比赛中所学所感运用到实际教学中,陪伴孩子们度过美好快乐的童年时光。

  2020第三届海帆全国教师技能大赛,明年见!

周围的人都在搜