当前位置:环球贸易网首页 > 综合
原生守护,为爱呵护——Bluebell宝乐贝儿婴幼儿奶粉荣获最具潜力奖
2019-12-18 16:06:41 | 来源: 环球贸易网 | 我要分享

  近日,铑财研究院向Bluebell宝乐贝儿授予“2019年最具潜力婴幼儿配方奶粉品牌”称号。

  作为新进登陆中国市场的新锐品牌,Bluebell宝乐贝儿以其出众的产品品质、消费口碑、亮眼销量、健康消费内涵,给予国内消费市场带来崭新价值体验。

  鉴于强劲的成长活力、广阔的发展前景及消费价值,铑财研究院认为其有望成为奶粉市场领域新兴品牌的引领者。

  成长性抓手

  公开信息显示,Bluebell宝乐贝儿是新西兰营养品企业Aotearoa Nutrients(以下简称“ATA”)旗下的全系列奶粉产品,拥有新西兰政府授予的银蕨认证。

  具体来看,Bluebell宝乐贝儿今年刚刚推出的有机奶粉、羊奶粉两大新品,是其高成长性的关键抓手。

  2019年7月4日,在新西兰奥克兰,Bluebell宝乐贝儿举办有机奶粉及羊奶粉两款新品的上市发布会,并于9月30正式登陆中国内地市场。

1.jpg

  众所周知,无论有机奶粉还是羊奶粉,在中国拥有庞大消费潜力。

  先来看有机奶粉市场,据新思界产业研究中心发布的《2019-2023年全球有机奶粉行业深度市场调研及重点区域研究报告》显示,在奶粉行业,有机奶粉增速明显高于奶粉行业整体增速。近三年,线下有机奶粉销售额年均增长率高达48%左右,2018年线下有机奶粉销售额约40亿元,同比去年增长48%。由此可见,有机奶粉市场消费量快速增长,行业发展前景较好。

  乳业专家王丁棉认为,有机奶粉是近几年培育出来的一个新市场,市场规模虽不算很大,但它所具的天然、稀缺、安全这三大特性,备受人们热捧,已成奶粉市场的新卖点和新亮点。王丁棉指出,众多生产厂家、品牌商、经销商、婴童店都看好有机奶粉。预计未来2-3年,国内有机奶粉市场规模有望突破100亿元。

  再看羊奶粉市场。 数据显示,作为全球最大的羊奶粉消费国,我国羊奶粉每年保持25%以上的市场增量,大大领先牛奶7%的销售额年复合增长率。预计2020年或达100亿元。长期来看,有抢占牛奶粉老大地位之势。

  乳业分析师宋亮指出,羊奶粉市场规模的增速在20%至30%,而支撑羊奶粉高增长的因素除二孩政策放开、消费者对羊奶粉认知度提升外,还有消费升级背景下婴幼儿奶粉企业在寻找差异化定位。

  海量市场之下,Bluebell宝乐贝儿两款新品的战略卡位,自然为其打开充足发展空间,这也是其具备高成长性的前提。

2.jpg

  强悍消费力背后

  不过,市场红利对任何一家有机奶粉、羊奶粉品牌来说都是公平的。

  目前,市面上热销的有机奶粉品牌高达20多家。羊奶粉行业的竞争同样激烈,目前已有近20家乳企取得羊奶婴幼儿奶粉生产资格,品牌数量超200个。

  Bluebell宝乐贝儿能跻身最具潜力品牌,自然还要靠产品品质、稀缺价值说话。

  销售数据是其稀缺性的最直观体现。

  2019 930日,Bluebell宝乐贝儿正式在中国内地上市,当天就拿下天猫国际跨境婴幼儿羊奶粉单品销售额Top1 国庆期间羊奶粉海外旗舰店Top3的好成绩。

3.jpg

  何以在激烈竞争中,有如此强悍消费力?

  聚焦“产品力即一切”的婴幼儿配方奶粉市场,高品质无疑是核心要素。

  首先是有机奶粉。

  需要说明的是,尽管我国有机奶粉市场发展迅速,但也存在着一些乱象。

  乳业专家王丁棉指出,有机奶粉也存在一些市场乱象。“中国有机奶刚起步,有机食品认证办法2017年才作出新修订”。

  前文已说到,有机奶粉拥有广阔市场前景。但与此同时,对产品本身要求也十分严格。

  据悉,有机奶粉是指严格按照有机农业标准生产的婴儿奶粉,来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应标准生产加工而成。有机奶粉的生产要求极为严格,不得使用化肥农药与转基因种源,必须完全遵循生物本来生存环境生产,其品质优于“绿色食品”。同时,有机奶粉中严格禁止添加香精、激素等,口感清淡接近母乳,更有利于宝宝的消化和吸收。

  于是,以“有机奶源”为卖点的乱象开始出现。

  有业内专家提醒,有机奶源占比95%以上才算有机奶,而有机奶成分不到“95%”却宣称有机产品,就是部分欺骗消费者的半造假行为。

  

  “有机”新标杆

  在此背景下,Bluebell宝乐贝儿货真价值的有机奶粉,凸显高品质稀缺性。

  其高品质主要来自两方面:奶源、配方。

  奶源方面。据《2019婴幼儿配方羊奶粉消费NPS调查报告》显示,奶粉的产地和品牌一直是中国妈妈消费者衡量奶粉品质的重要指标。消费者更青睐的奶粉产地前三名为新西兰、澳大利亚、荷兰。

  众所周知,由于得天独厚的地理位置、先进的生产工艺,新西兰的有机产品品质一直以顶级品质,享誉全球。

  例如,新西兰有机标准规定:有机奶粉须来自有机农场,有机奶牛自由散养,食用有机牧场的无污染牧草,不使用工业饲料,不注射生长激素,实现自然泌乳;并且要保证新鲜奶源直达专属有机工厂,生产、加工、贮存、运输过程严格管控,确保全流程无污染真有机。

4.jpg

  作为新西兰实力强劲的乳品营养品公司,ATA不仅拥有新西兰政府及乳企认证背书 ,还 享有新西兰权威的食品和生物安全检测认证机构AsureQuality  质量认可 

  此外,本次推出的新品Bluebell宝乐贝儿婴幼儿奶粉还获得FernMark银蕨认证,该标志代表了新西兰原产的信任和认证,能代表新西兰国家品质的荣誉认证。换言之,这种权威认可,也是ATA高品质奶源和乳业先进技术的综合体现。

  在配方上,Bluebell宝乐贝儿同样将有机高品质发挥到极致。

  据悉,其独特的“有机全护 营养配方”中含有DHA&ARA,有利于婴幼儿的认知发展;同时还添加膳食纤维GOS&FOS,膳食纤维有助于维持正常的肠道功能;为呵护儿童的眼睛,Bluebell宝乐贝儿还研发“亮眼”配方,在奶粉中添加叶黄素,助力孩子视力发育。

  新西兰营养学家和健康专家杰西布莱尔表示,为人父母是一项艰巨工作,如何为孩子做出最佳选择则更加艰难。“在喂养孩子时,营养价值和食物中的成分都是需要考虑的重要因素。有机产品源自天然无污染,是我们为孩子挑选食物的理想选择。”

5.jpg

(图片为新西兰营养学家和健康专家杰西•布莱尔)

  在布莱尔看来,Bluebell的婴幼儿配方奶粉在生产过程中,确保全程有机生产,并拥有较高的营养水平,宝宝们可从中获得他们生长发育所需的优质维生素和矿物质。

  如此看来,Bluebell宝乐贝儿的有机奶粉,已将有机产品力发挥到高水平。

  也基于此,不难预测,有机奶粉不仅将成为Bluebell宝乐贝儿开拓中国市场的主引擎,也在国内市场树立了“真有机”的标杆,对“伪有机”等市场乱象起到遏制作用。

  100%的“纯羊”

  与有机奶粉类似,火热的羊奶粉市场同样有着一些乱象。

  由于全球羊奶产量偏低影响,纯羊乳蛋白成分的羊奶粉成本,将比羊乳蛋白与牛乳蛋白混合成分的羊奶粉高出约30%,巨大利益面前,部分奶粉品牌选择擦边妥协,甚至某些顶尖羊奶粉品牌都不能免俗。

  在羊奶粉中添加牛乳蛋白,对产品品质显然会造成削弱。

  上海交通大学医学院附属新华医院发育行为儿童保健科主任医师盛晓阳教授表示: “羊乳蛋白质的分子量相比牛乳小。羊乳蛋白质进入胃后形成的凝块较小,相比牛乳蛋白质更有利于宝宝消化利用。妈妈选择配方羊奶粉时,一定要仔细查看婴儿配方奶的配料表,关注所添乳清蛋白的来源,确保是“羊奶”来源。只有纯羊乳蛋白配方,才能达到最好的促消化吸收效果。

6.jpg

(图为盛晓阳教授和其他医生嘉宾就儿童过敏及营养吸收等问题展开讨论)

  Bluebell宝乐贝儿的羊奶粉,则正是专家口中的“纯羊”。

  据悉,Bluebell宝乐贝儿的羊奶粉则采用100%纯羊乳蛋白配方,不添加牛乳蛋白、蔗糖和葡萄糖浆,麦芽糊精、香料和防腐剂。

  100%新西兰原装原罐,并通过新西兰4大品质认证的Bluebell宝乐贝儿。选取 优质的奶山羊品种 原料, 以干湿混合工艺 制粉,在 保留更多热敏性的营养元素 的同时 ,进行物理闪蒸脱膻  在符合新西兰RMP乳品安全认证和国际食品安全FSSC22000标准的环境内进行生产 

7.jpg

(位于新西兰北岛的现代化工厂一角)

  值得一提的是,RMP风险管理是要求极其严苛的制度,乳品生产必须在新西兰农林局的监督监管下进行,脱离监管链,则被视为不符合RMP规范,该产品将不能出口。

  因此,新西兰当地消费者对Bluebell宝乐贝儿的产品十分信赖。

8.jpg

(Bluebell的facebook上,经常有新西兰妈妈分享她们宝宝的使用心得)

   配方 上,Bluebell宝乐贝儿 所添加的GOS/FOS益生元组合  在满足科学比同时含量  达到0.4g/100ml的高标准。

  显然,对于有类似乳糖不耐表现,或是对普通婴儿配方奶粉消化不良的宝宝来说,100%纯羊乳蛋白的Bluebell宝乐贝儿羊奶粉,无疑有巨大吸引力。

  用专业“种”

  值得注意的是,放眼婴幼儿奶粉市场,生产出优质产品固然能获得市场认可。但由于消费者认知、习惯等方面因素,往往对产品优势了解不足,从而错过一些优质产品。

  因此,如何向消费者“种草”,是婴幼儿奶粉品牌的新课题。

  相比其他品牌使用明星、网红达人的代言模式,Bluebell宝乐贝儿的“种草”方式更为专业。即通过专家向消费者传达高品质的定义。

  11月12日,Bluebell宝乐贝儿在上海举办“婴幼儿营养与肠道领域专家咨询座谈会”,邀请了国内知名儿科医学和营养学的资深专家——盛晓阳教授、王惠珊教授、郭红卫教授、许春娣教授、张婷教授、洪建国教授、陈戟教授共同出席。

9.jpg

  本次座谈会的召开是ATA为与众位专家分享交流婴幼儿消化吸收和营养领域的最新科研成果和临床经验,进而优化奶粉和营养品配方及提升产品消化吸收效果。

  据悉,在未来, Bluebell宝乐贝儿将继续和中国顶级儿科医学专家、营养学专家合作, 根据中国宝宝消化和吸收特性,打造更有针对性的解决方案,引入更多适合中国宝宝消化吸收的乳制品和营养产品。

  值得一提的是,Bluebell宝乐贝儿还将与更多儿科医学专家和营养学家紧密合作,开设专属Bluebell的母婴课堂,让更多中国妈妈现场参与聆听、提问和学习,直观了解这些原本在象牙塔内的研究成果,学习更正确的育儿知识和优化的产品体验。专家表示,这对培育国内消费者对婴幼儿配方奶粉的认知、习惯,有着推动作用。

  众多医学、营养学专家的建言献策,无疑会让Bluebell宝乐贝儿这个洋品牌,更好更快的本土化,从而更稳更优质发展。

  奶粉匠人

  简单梳理,从市场红利、行业优势、销量表现、产品过硬、培育消费观多维观察。拥有核心品质力、成长价值满满的Bluebell宝乐贝儿,或在无限机遇的中国市场大有可为。

10.jpg

(图为Aotearoa Nutrients Limited 总经理邵玥女士和New Zealand Made认证计划执行董事Ryan Jennings在上海进博会上向参观者和媒体介绍Bluebell新西兰高品质)

  相比其他充满“噱头”的品牌,Bluebell宝乐贝儿更像一位婴幼儿配方奶粉“匠人”,凭借一颗品质心、责任心、精进心,正在快速粘合市场口碑,持续打开成长空间。

周围的人都在搜