当前位置:环球贸易网首页 > 综合
中国知名律师徐宝同专访
2020-05-19 11:18:23 | 来源: | 我要分享
  ​前言:他,深耕债券处理、合同纠纷等领域,执业十逾年以来,他以专业知识和敬业精神,践行着自己律师道路上的法治理想和信念。是一名让当事人放心的法律工匠。他,就是上海锦坤律师事务所管理合伙人徐宝同律师。为了让大家更加直观地了解徐宝同律师,本期我们将采访徐宝同律师,走进徐律师的职业生涯。
 
 
  记者:徐律师您好,很荣幸采访您这位资深律师,首先请您介绍一下你是怎么走上律师道路的呢?
 
  徐律师:大学期间经过一番刻苦复习,考入华东政法大学研究生院,由于专业学习跟法律相关,后来从研究生院毕业便开始从事法律相关工作,顺其自然步入了律师的行列。
 
  记者:我了解到您已经执业十余年,那在您所从事的律师工作中,让您这么多年依旧对工作怀有高度热情的原因是什么?
 
  徐律师:我认为在法庭上为我的当事人竭尽全力争取合法利益最大化时,那种义正言辞、意气风发的感觉是我这么多年来一直追求的东西,我想这是一名律师的“高光”时刻,而这种感觉也一直驱使着我全身心投入工作。
 
  记者:那根据您这么多年在法庭上办理的案件来看,有让您印象特别深刻的案件吗?
 
  徐律师:给我印象深的案子非常多,但我认为没有之最,因为我对每一个案子都倾注了心血,每一个案子都会深深地烙印在我的脑海中。日积月累,成为我今后开展工作的经验和重要依据,所以每个案件对我来说都非常重要。
 
  记者:您执业这么多年来,在案件处理的类型上有什么转变和新的突破吗?
 
  徐律师:自2007年至今,我一直专注法院裁判实务研究,深谙法院的裁判规则与法官思维,带领团队承办了大量的合同纠纷、涉外案件、国际商事仲裁案件、公司法领域合同诉讼与仲裁案件,积累了丰富的合同诉讼与仲裁经验;近几年又在私募基金、股权投资与并购、企业破产清算领域积累了更多的实操经验。我认为律师应该耕耘在不同的案件处理上,往更全面的方向发展,并发展好,才能无愧于自己的初心。
 
  记者:我们知道您非常擅长债券处理、合同纠纷、涉外案件、国际商事仲裁案件等多种案件,但是我们都知道从事这些方面的律师不少,您是凭着什么让客户选择您,而不是其他律师?
 
  徐律师:认真做好该做的事,自然会有业务找上来。其实我在对法律知识精益求精的前提下,我更注意培养逻辑思维和案情分析能力,因此我时刻关注社会上一些公开案件,学会独立分析案件。自己积累得多,面对案件就能从容不迫,案件做得好了,人家就自然找上门了。
 
  记者:在您的合伙过程中,请问您是如何带领您的团队向知名法律机构这一方向发展的?
 
  徐律师:我们以专业、负责、高效的工作态度为委托人解决各种疑难的法律纠纷,案件流程化管理,每个案件都经过15道标准化流程处理,确保案件办案质量。案件质量跟上来了,整个机构的信用度和知名度自然就上来了。
 
  记者:作为一名资深律师,想必您有许多宝贵经验可供年轻律师借鉴。请问您有什么想对年轻律师说的寄语吗?
 
  徐律师:当代年轻律师,我希望你们首先学好专业知识、练就过硬的本领。其次是要做一个恪守尽职的人,对律师这一职业永远保持敬畏之心,才能谨记法律,争取当事人合法利益最大化。这些是我一直坚守的执业理念,也希望对年轻律师有一番作用。
 
  记者:好的,感谢徐律师的忠告!那我们今天的采访就到此结束了,谢谢徐律师给我们这样一个交流的好机会!
 
  徐律师:谢谢,辛苦了。
 

周围的人都在搜