当前位置:环球贸易网首页 > 综合
中融亚泰:不能错过的新能源汽车时代
2020-07-27 10:02:41 | 来源: | 我要分享

   7月17日晚间,“新能源汽车第一股”宁德时代公布了新一轮定增结果:此次发行股份数量1.22亿股,募集资金总额197亿元。其中高瓴资本认购100亿元股份,高瓴参股的珠海高瓴穗成认购6亿元,在发布公告前,宁德时代股价为195.7元/股,以2398亿人民币的总市值位居创业板一位。

  公告一出,沸腾了新能源圈和投资圈,对即将到来的新能源时代,充满了期待。宁德时代的成功,来源于中国新能源汽车时代的快速发展以及一系列政策扶持,而且这个行业壁垒高、竞争格局稳定。

  受疫情影响,2月汽车终端零售量同比下降78%,汽车终端销售影响较大。在国家的指导下,多地政府围绕汽车消费主题出台相关扶持政策,热度最高的就是新车购置补贴,七大汽车限购城市也在强烈的呼声下增加号牌指标,最新报废标准及以旧换新补助政策,二手车减税等多项政策的实施,都有望给国内汽车消费带来较大的拉动作用。我们可以看出,我国政府非常重视新能源汽车行业的发展,从生产制造、消费等各个环节,对新能源汽车产业进行全面支持。

  《中国制造2025》是中国政府实施“制造强国”战略的首个十年纲领,其根本目标在于改变中国制造业“大而不强”的局面。“十大领域”里节能与新能源汽车领域,为完成从关键零部件到整车的完整工业体系和创新体系,推动自主品牌节能与新能源汽车同国际先进水平接轨这一发展目标,我国陆续出台了相关政策,不断催化中国汽车电子行业发展。新能源和智能汽车始终都是汽车行业的转型升级重心。新能源汽车方面,继续享受财政补贴和优惠,2020年专用领域电动化进程加快;工信部确定双积分的最终修改,倒逼车企提高新能源车产量。智能汽车方面,政策还在不断完善探索,制定标准化的技术引导。通过这两方面共同加快国内汽车市场转型升级。

  智能汽车的各项功能,如自动紧急避让、车道辅助以及起停系统的滑行功能等均需要配备电动转向系统才能实现,随着智能汽车的快速发展以及智能汽车产品渗透率的提升,未来电动转向系统有望成为标配。

  电动助力转向系统是新一代的助力转向系统,是未来汽车电子技术发展的基础,目前外资和合资品牌主要掌握着这一技术,本土企业进行生产要支付高额的专利使用费。掌握核心技术有助于实现我国汽车电子产品国产化,有助于建立真正独立的不依赖外国的汽车工业,有助于提升国内汽车零部件行业的技术水平和生产制造水平。

  我国经济正在由高速增长转为高质量发展阶段,全国范围内的产业升级成为政策导向,科技创新则是主要驱动力。2019年我国股权投资市场科创领域布局持续加深。近年来经济下行压力带来的不确定性导致投资机构避险情绪明显,因此其倾向于盈利模式清晰且收益见效快的中后期成熟企业。中融亚泰(北京)投资基金管理有限公司(以下简称“中融亚泰”)建议广大投资者重点关注新能源汽车行业。

  中融亚泰新能源汽车是重点投资的领域之一。未来中国汽车电子市场规模将保持较快发展,预计到2025年,中国新能源汽车市场规模有望突破8800亿元,向9000亿元逼近。据了解,中融亚泰目前已经投资参与的新能源汽车项目,是河北省重点战略新兴产业发展项目。“虽然未来新能源汽车产业链的景气度持续向上,但机构普遍认为,这并不意味整个产业链都值得投资,优质电池等高质量零部件最可能从中受益,更具有投资价值。”中融亚泰专业投资顾问表示,中融亚泰将凭借雄厚的实力和技术,深耕新能源汽车细分市场。

  作为一家专业股权投资机构,专注于国内极具发展前景的行业,聚焦于新能源汽车、生物医药、基础原材料等领域,凭借超前的战略眼光与实业背景,进行产业投资,构建多元化资产管理体系。

  未来,中融亚泰将深度参与中国产业经济改革与发展,凭借超前的战略眼光与实业背景,以高标准开展业务,坚持金融服务实体经济的初心,坚守务实高效客户至上的理念,利用大数据,云计算构建新型金融服务平台,聚焦新能源汽车、生物医药行业和基础原材料重点领域,精准发力。

周围的人都在搜