当前位置:环球贸易网首页 > 综合
林常平做客巅峰对话,讲述创业故事
2020-09-08 12:41:36 | 来源: | 我要分享

  8月30日,第七届中国行业影响力品牌峰会在北京举办。此届峰会站在2020年全球政治经济格局下,围绕中国民营企业现状与前景等诸多议题,进行分析与探讨,为未来企业的发展提供有价值的方向和思路。

  峰会现场邀请主持人,以访谈对话形式,让来自不同地区、不同行业的企业家共坐一堂,剖析中国经济发展现状,解读中国品牌发展未来,展现不同视角下对于企业发展的不同观念,此次以《新格局下中国企业如何把握新机遇?》为主题的对话中,来自不同行业的企业家代表深度探讨、观点交锋,真知灼见引得现场观众阵阵好评。

  鑫磊集团董事长林常平作为建材、金融、教育、旅游文化等综合性民营企业家代表参加了对话。

  他从纳税首户到身陷囹圄,再到多家公司老板,拥有上亿资产,先后为地方教育、医疗、交通等公益事业捐款累计数千万元,他就是被很多人 称为福建版「褚时健」的林常平。翻开他人生的首页,就会发现命运对他似乎不太公平:当他还在母亲肚子里时,父亲就已去世。到了6岁,母亲也不幸去世。成为孤儿的林常平,一直由哥哥抚养长大,他的人生励志故事到这,仅仅只是开始。他经历过两次牢狱,在监狱中度过了二十年,期间失去了自己的爱女,饱受心脏病反复发作的折磨。但他向死而生,三次创业,最终成就了自我,创办福建鑫磊工贸集团,并于2018年荣获改革开放四十周年福建省机械行业联合会四十位“杰出贡献企业家”的称号。林常平先生其传奇的人生和不平凡的创业经历探索了生命的广度和深度,向社会传递着正能量。在巅峰对话现场,林常平先生饱含激情地回忆了自己创业以来的种种挑战,以及为实现自我蜕变而做出的努力。在入狱期间,他熟读二十四史,并自学法律拿到了学位。他充满正能量的奋斗精神赢得了现场的阵阵掌声。

周围的人都在搜